Consumo de frutas e hortaliças em mulheres na pós-menopausa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paulo, Aline Weber
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/4132
Resumo: Na pré-menopausa ocorre um declínio do estrogênio, que por sua vez acaba aumentando as chances para doenças crônicas na pós-menopausa. Apesar de já comprovada para a saúde a importância do consumo de frutas e hortaliças, apenas um em cada quatro brasileiros consome a quantidade ideal recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que representa o consumo diário de, pelo menos, 400g de frutas e hortaliças (BRASIL, 2014). Neste estudo foram avaliadas 320 mulheres com idade ≥ 50 anos, para a coleta de dados foi aplicado um questionário padronizado que incluíram informações socioeconômicas, demográficas, reprodutivas e comportamentais. Para a coleta dos dados antropométricos foram realizadas aferições de peso, altura e circunferência da cintura. Os resultados mostraram diferença significativa no consumo de frutas e hortaliças em relação à escolaridade, quem consome mais frutas são pessoas com escolaridade de 0 a 3 anos (40,11 porções/semana) e também para a idade, quem consome mais frutas são pessoas com idade ≥ 65 anos (30,81 porções/semana). Conclusão: Fatores sociodemográfico influenciam no consumo de frutas e hortaliças. [resumo fornecido pelo autor]
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