The use of crop life tables as a tomato yield loss management tool - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.440
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Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por eng |
Título da fonte: | Acta Scientiarum. Agronomy (Online) |
Texto Completo: | http://www.periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/440 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi a identificação e quantificação dos componentes de perdas de produtividade do tomateiro no campo e ambiente protegido, evidenciando o componente crítico e o fator-chave de perdas de produtividade da cultura, utilizando a metodologia tabela de vida das culturas. Dois experimentos (campo e ambiente protegido), consistindo de dois tratamentos (variedade Santa Clara e híbrido Débora Plus) e cinco repetições, foram conduzidos em Viçosa, Estado de Minas Gerais, Brasil. Durante o ciclo do tomateiro, o número de plantas mortas, causas de morte e o número de flores e frutos/planta foram avaliados. Na colheita, os frutos comerciais e danificados foram contados, pesados e classificados e as causas de perda foram identificadas. No campo, o componente de produção plantas foi considerado o componente crítico de perdas. O vírus TSWV foi considerado o fator-chave de perdas. Em ambiente protegido, frutos foi considerado o componente crítico de perdas. Podridão apical foi considerada o fator-chave de perdas. |
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The use of crop life tables as a tomato yield loss management tool - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.440Uso de tabelas de vida das culturas como ferramenta de manejo de perdas de produtividade no tomateiro - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.440Lycopersicon esculentum Mill.manejo integrado de pragasTSWVpodridão apicalO objetivo deste trabalho foi a identificação e quantificação dos componentes de perdas de produtividade do tomateiro no campo e ambiente protegido, evidenciando o componente crítico e o fator-chave de perdas de produtividade da cultura, utilizando a metodologia tabela de vida das culturas. Dois experimentos (campo e ambiente protegido), consistindo de dois tratamentos (variedade Santa Clara e híbrido Débora Plus) e cinco repetições, foram conduzidos em Viçosa, Estado de Minas Gerais, Brasil. Durante o ciclo do tomateiro, o número de plantas mortas, causas de morte e o número de flores e frutos/planta foram avaliados. Na colheita, os frutos comerciais e danificados foram contados, pesados e classificados e as causas de perda foram identificadas. No campo, o componente de produção plantas foi considerado o componente crítico de perdas. O vírus TSWV foi considerado o fator-chave de perdas. Em ambiente protegido, frutos foi considerado o componente crítico de perdas. Podridão apical foi considerada o fator-chave de perdas.O objetivo deste trabalho foi a identificação e quantificação dos componentes de perdas de produtividade do tomateiro no campo e ambiente protegido, evidenciando o componente crítico e o fator-chave de perdas de produtividade da cultura, utilizando a metodologia tabela de vida das culturas. Dois experimentos (campo e ambiente protegido), consistindo de dois tratamentos (variedade Santa Clara e híbrido Débora Plus) e cinco repetições, foram conduzidos em Viçosa, Estado de Minas Gerais, Brasil. Durante o ciclo do tomateiro, o número de plantas mortas, causas de morte e o número de flores e frutos/planta foram avaliados. Na colheita, os frutos comerciais e danificados foram contados, pesados e classificados e as causas de perda foram identificadas. No campo, o componente de produção plantas foi considerado o componente crítico de perdas. O vírus TSWV foi considerado o fator-chave de perdas. Em ambiente protegido, frutos foi considerado o componente crítico de perdas. Podridão apical foi considerada o fator-chave de perdas.Universidade Estadual de Maringá2008-02-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttp://www.periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/44010.4025/actasciagron.v29i4.440Acta Scientiarum. Agronomy; Vol 29 No 4 (2007); 573-579Acta Scientiarum. Agronomy; v. 29 n. 4 (2007); 573-5791807-86211679-9275reponame:Acta Scientiarum. Agronomy (Online)instname:Universidade Estadual de Maringá (UEM)instacron:UEMporenghttp://www.periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/440/280http://www.periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/440/3566Loos, Rodolfo AraujoSilva, Derly José Henriques daPicanço, Marcelo CoutinhoFontes, Paulo Cezar Resendeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-11-23T18:37:08Zoai:periodicos.uem.br/ojs:article/440Revistahttp://www.periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgronPUBhttp://www.periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/oaiactaagron@uem.br||actaagron@uem.br|| edamasio@uem.br1807-86211679-9275opendoar:2022-11-23T18:37:08Acta Scientiarum. Agronomy (Online) - Universidade Estadual de Maringá (UEM)false |
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O objetivo deste trabalho foi a identificação e quantificação dos componentes de perdas de produtividade do tomateiro no campo e ambiente protegido, evidenciando o componente crítico e o fator-chave de perdas de produtividade da cultura, utilizando a metodologia tabela de vida das culturas. Dois experimentos (campo e ambiente protegido), consistindo de dois tratamentos (variedade Santa Clara e híbrido Débora Plus) e cinco repetições, foram conduzidos em Viçosa, Estado de Minas Gerais, Brasil. Durante o ciclo do tomateiro, o número de plantas mortas, causas de morte e o número de flores e frutos/planta foram avaliados. Na colheita, os frutos comerciais e danificados foram contados, pesados e classificados e as causas de perda foram identificadas. No campo, o componente de produção plantas foi considerado o componente crítico de perdas. O vírus TSWV foi considerado o fator-chave de perdas. Em ambiente protegido, frutos foi considerado o componente crítico de perdas. Podridão apical foi considerada o fator-chave de perdas. |
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