Inadequações Dietéticas em atletas: Uma Comparação entre homens e mulheres
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por eng |
Título da fonte: | Journal of Physical Education (Maringá) |
Texto Completo: | https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/article/view/29996 |
Resumo: | O objetivo do estudo foi comparar e avaliar o perfil nutricional entre atletas de ambos os sexos. Participaram do trabalho 80 atletas, sendo 43 do sexo masculino (58,8%). Para avaliar a alimentação dos atletas, foi aplicado o recordatório de 24 horas. Ambos os grupos apresentaram uma baixa ingestão calórica. Os homens estavam mais inadequados (pelo excesso) quanto à ingestão de proteína e gordura saturada. Com relação aos micronutrientes, ambos os grupos apresentaram uma elevada inadequação na ingestão de vitamina A, E, D e cálcio. As mulheres apresentaram maior inadequação em vitamina B12, B3, magnésio, folato, fósforo, além de terem uma maior probabilidade de inadequação em ferro. As mulheres também apresentaram maior inadequação na ingestão de frutas, carnes, e ingestão hídrica. Atletas de ambos os gêneros apresentarem inadequações na alimentação, entretanto, essas foram maiores, entre as mulheres. |
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Inadequações Dietéticas em atletas: Uma Comparação entre homens e mulheresComportamento alimentarAtletasExercício físicoO objetivo do estudo foi comparar e avaliar o perfil nutricional entre atletas de ambos os sexos. Participaram do trabalho 80 atletas, sendo 43 do sexo masculino (58,8%). Para avaliar a alimentação dos atletas, foi aplicado o recordatório de 24 horas. Ambos os grupos apresentaram uma baixa ingestão calórica. Os homens estavam mais inadequados (pelo excesso) quanto à ingestão de proteína e gordura saturada. Com relação aos micronutrientes, ambos os grupos apresentaram uma elevada inadequação na ingestão de vitamina A, E, D e cálcio. As mulheres apresentaram maior inadequação em vitamina B12, B3, magnésio, folato, fósforo, além de terem uma maior probabilidade de inadequação em ferro. As mulheres também apresentaram maior inadequação na ingestão de frutas, carnes, e ingestão hídrica. Atletas de ambos os gêneros apresentarem inadequações na alimentação, entretanto, essas foram maiores, entre as mulheres.Department of Physical Education - State University of Maringá (UEM), Maringá-PR, Brazil2016-11-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionOriginalapplication/pdfapplication/pdfhttps://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/article/view/29996Journal of Physical Education; Vol 27 No 1 (2016); e-2758Journal of Physical Education; Vol. 27 Núm. 1 (2016); e-2758Journal of Physical Education; v. 27 n. 1 (2016); e-27582448-2455reponame:Journal of Physical Education (Maringá)instname:Universidade Estadual de Maringá (UEM)instacron:UEMporenghttps://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/article/view/29996/18441https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/article/view/29996/18442Copyright (c) 2016 Journal of Physical Education/UEMinfo:eu-repo/semantics/openAccessNascimento, Marcus Vinicius Santos doSilva, Danielle GóesVilla-Nova, Tiago Marcel SantosMendes-Netto, Raquel Simões2019-07-17T08:42:56Zoai:periodicos.uem.br/ojs:article/29996Revistahttp://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revdef@uem.br2448-24552448-2455opendoar:2019-07-17T08:42:56Journal of Physical Education (Maringá) - Universidade Estadual de Maringá (UEM)false |
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O objetivo do estudo foi comparar e avaliar o perfil nutricional entre atletas de ambos os sexos. Participaram do trabalho 80 atletas, sendo 43 do sexo masculino (58,8%). Para avaliar a alimentação dos atletas, foi aplicado o recordatório de 24 horas. Ambos os grupos apresentaram uma baixa ingestão calórica. Os homens estavam mais inadequados (pelo excesso) quanto à ingestão de proteína e gordura saturada. Com relação aos micronutrientes, ambos os grupos apresentaram uma elevada inadequação na ingestão de vitamina A, E, D e cálcio. As mulheres apresentaram maior inadequação em vitamina B12, B3, magnésio, folato, fósforo, além de terem uma maior probabilidade de inadequação em ferro. As mulheres também apresentaram maior inadequação na ingestão de frutas, carnes, e ingestão hídrica. Atletas de ambos os gêneros apresentarem inadequações na alimentação, entretanto, essas foram maiores, entre as mulheres. |
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