INTERFERÊNCIA DE PLANTAS DANINHAS NO CRESCIMENTO DA CULTURA DO TRIGO
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Agricultura Neotropical |
Texto Completo: | https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1559 |
Resumo: | Dentre os fatores que limitam a expressão do potencial produtivo da cultura do trigo a competição com as plantas daninhas é um dos mais severos causando grandes prejuízos à produtividade e qualidade da produção. Dessa forma, o estudo teve como objetivo avaliar o efeito da competição das espécies E. fosbergii, B. pilosa e G. parviflora, isoladas e em associação no crescimento das plantas de trigo em condição de campo. Para isso, as plantas foram semeadas em diferentes densidades: 0; 23; 46 e 66 plantas daninhas m-2, convivendo com a cultura por 85 dias após a semeadura. As plantas daninhas apresentaram diferentes interferências sobre as variáveis agronômicas e cada espécie competiu com a cultura por diferentes nutrientes. A cultura do trigo é afetada negativamente quando cultivada sob infestação de E. fosbergii e G. parviflora em densidades crescentes, destacando-se que essas espécies daninhas são adaptadas a temperaturas mais baixas. |
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INTERFERÊNCIA DE PLANTAS DANINHAS NO CRESCIMENTO DA CULTURA DO TRIGODentre os fatores que limitam a expressão do potencial produtivo da cultura do trigo a competição com as plantas daninhas é um dos mais severos causando grandes prejuízos à produtividade e qualidade da produção. Dessa forma, o estudo teve como objetivo avaliar o efeito da competição das espécies E. fosbergii, B. pilosa e G. parviflora, isoladas e em associação no crescimento das plantas de trigo em condição de campo. Para isso, as plantas foram semeadas em diferentes densidades: 0; 23; 46 e 66 plantas daninhas m-2, convivendo com a cultura por 85 dias após a semeadura. As plantas daninhas apresentaram diferentes interferências sobre as variáveis agronômicas e cada espécie competiu com a cultura por diferentes nutrientes. A cultura do trigo é afetada negativamente quando cultivada sob infestação de E. fosbergii e G. parviflora em densidades crescentes, destacando-se que essas espécies daninhas são adaptadas a temperaturas mais baixas.Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia2017-08-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/155910.32404/rean.v4i3.1559Revista de Agricultura Neotropical; v. 4 n. 3 (2017): Revista de Agricultura Neotropical; 23-29REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 4 No. 3 (2017): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 23-292358-630310.32404/rean.v4i3reponame:Revista de Agricultura Neotropicalinstname:Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)instacron:UEMSporhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1559/1550Copyright (c) 2017 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICALinfo:eu-repo/semantics/openAccessPereira, Gustavo Antônio MendesMaciel, Josiane CostaSantos, José Barbosa dosReis, Ricardo Felix dosFerreira, Evander Alves2021-07-22T09:58:13Zoai:ojs2.periodicos.uems.br:article/1559Revistahttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineoPUBhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/oaiagriculturaneotropical@uems.br || wellingthon.junnyor@uems.br2358-63032358-6303opendoar:2022-05-16T12:53:07.421599Revista de Agricultura Neotropical - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)false |
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