Isolamento e caracterização de leveduras de frutos da Floresta Amazônica
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4400 |
Resumo: | Pelo fato de que leveduras são metabolicamente diversas, as mesmas são usadas em muitos processos industriais, como na produção de etanol (bebidas, industrial e combustível), vitaminas, ácidos orgânicos, carotenóides e enzimas. Um vasto número de leveduras catabolizam compostos benzênicos e podem possivelmente provarem-se valorosas para a limpeza de dejetos de indústrias químicas bem como para biossintetizarem novos compostos úteis para humanos. No presente trabalho, serão coletadas e analisadas amostras dos seguintes frutos: guabiraba, araçá-lima ou guayaba de leche (Campomanesia lineatifolia Ruiz & Pavon); fruto do jaboti, pé-de-jaboti ou mão-de-cabra (Duguetia stenantha R. E. Fries); fruto do pajurá-da-mata, pajurá-grande, pajurá-pedra ou parinari (Parinari montana Aubl.); e fruto da sorvinha, sorva, sorva-miuda ou cumã (Couma utilis Muell. Arg.), para o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras. Os isolados serão preliminarmente caracterizados em termos morfológicos. |
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Isolamento e caracterização de leveduras de frutos da Floresta AmazônicaFrutos tropicaisLevedurasIdentificaçãoCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIAPelo fato de que leveduras são metabolicamente diversas, as mesmas são usadas em muitos processos industriais, como na produção de etanol (bebidas, industrial e combustível), vitaminas, ácidos orgânicos, carotenóides e enzimas. Um vasto número de leveduras catabolizam compostos benzênicos e podem possivelmente provarem-se valorosas para a limpeza de dejetos de indústrias químicas bem como para biossintetizarem novos compostos úteis para humanos. No presente trabalho, serão coletadas e analisadas amostras dos seguintes frutos: guabiraba, araçá-lima ou guayaba de leche (Campomanesia lineatifolia Ruiz & Pavon); fruto do jaboti, pé-de-jaboti ou mão-de-cabra (Duguetia stenantha R. E. Fries); fruto do pajurá-da-mata, pajurá-grande, pajurá-pedra ou parinari (Parinari montana Aubl.); e fruto da sorvinha, sorva, sorva-miuda ou cumã (Couma utilis Muell. Arg.), para o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras. Os isolados serão preliminarmente caracterizados em termos morfológicos.CNPQUniversidade Federal do AmazonasBrasilInstituto de Ciências Exatas e Tecnologia - ItacoatiaraPROGRAMA PIBIC 2014UFAMMaxwel Adriano AbeggTayanny Margarida Menezes Almeida2016-09-23T15:46:51Z2016-09-23T15:46:51Z2015-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4400application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-16T00:55:07Zoai:localhost:prefix/4400Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-16T00:55:07Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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