Efeitos da densidade de estocagem em tambaqui (Colossomamacropomum) criados em tanques-redes circulares na fase de engorda

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Eike Nascimento de Oliveira
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5024
Resumo: Normalmente peixes criados com dietas de menores níveis de proteínas na sua alimentação são mais econômicos, mais o desenvolvimento zootécnico tem que ser satisfatório. Para que não sejam fornecidos níveis excessivos desse nutriente, torna-se necessário conhecer as exigências proteicas dos animais para cada fase de cultivo e uma ração bem formulada. Apesar de o tambaqui ser a primeira espécie mais cultivada na região Norte do país ainda existe lacunas a serem preenchidas no desenvolvimento de seu pacote de produção. Diante do exposto, é necessário definir o melhor nível de proteínas durante a engorda para o cultivo de tambaqui em tanques-rede, determinada a partir de um conjunto de informações sobre crescimento associado aos aspectos da saúde do animal. Serão realizados experimentos em tanques-rede onde os animais serão alimentados com diferentes percentuais de proteína bruta na ração ao longo de 5 meses com coletas mensais. Após este período serão realizadas as coletas para avaliação do desempenho produtivo.
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