Efeitos da densidade de estocagem em tambaqui (Colossomamacropomum) criados em tanques-redes circulares na fase de engorda
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5024 |
Resumo: | Normalmente peixes criados com dietas de menores níveis de proteínas na sua alimentação são mais econômicos, mais o desenvolvimento zootécnico tem que ser satisfatório. Para que não sejam fornecidos níveis excessivos desse nutriente, torna-se necessário conhecer as exigências proteicas dos animais para cada fase de cultivo e uma ração bem formulada. Apesar de o tambaqui ser a primeira espécie mais cultivada na região Norte do país ainda existe lacunas a serem preenchidas no desenvolvimento de seu pacote de produção. Diante do exposto, é necessário definir o melhor nível de proteínas durante a engorda para o cultivo de tambaqui em tanques-rede, determinada a partir de um conjunto de informações sobre crescimento associado aos aspectos da saúde do animal. Serão realizados experimentos em tanques-rede onde os animais serão alimentados com diferentes percentuais de proteína bruta na ração ao longo de 5 meses com coletas mensais. Após este período serão realizadas as coletas para avaliação do desempenho produtivo. |
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Efeitos da densidade de estocagem em tambaqui (Colossomamacropomum) criados em tanques-redes circulares na fase de engordaCrescimentoCultivo de tambaquiNíveis de proteína na racaCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURANormalmente peixes criados com dietas de menores níveis de proteínas na sua alimentação são mais econômicos, mais o desenvolvimento zootécnico tem que ser satisfatório. Para que não sejam fornecidos níveis excessivos desse nutriente, torna-se necessário conhecer as exigências proteicas dos animais para cada fase de cultivo e uma ração bem formulada. Apesar de o tambaqui ser a primeira espécie mais cultivada na região Norte do país ainda existe lacunas a serem preenchidas no desenvolvimento de seu pacote de produção. Diante do exposto, é necessário definir o melhor nível de proteínas durante a engorda para o cultivo de tambaqui em tanques-rede, determinada a partir de um conjunto de informações sobre crescimento associado aos aspectos da saúde do animal. Serão realizados experimentos em tanques-rede onde os animais serão alimentados com diferentes percentuais de proteína bruta na ração ao longo de 5 meses com coletas mensais. Após este período serão realizadas as coletas para avaliação do desempenho produtivo.CNPQUniversidade Federal do AmazonasBrasilCiências PesqueirasFaculdade de Ciências AgráriasPROGRAMA PIBIC 2015UFAMChristiane Patricia Feitosa de OliveiraAndréa Belém Costahttp://lattes.cnpq.br/7118502226186577Eike Nascimento de Oliveira2017-05-29T18:15:02Z2017-05-29T18:15:02Z2016-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5024application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-28T19:13:32Zoai:localhost:prefix/5024Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-28T19:13:32Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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