Densidade de plantio e rendimento da cultura da mandioca
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4869 |
Resumo: | Objetiva-se avaliar o rendimento da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz), utilizando duas densidades de plantio e sob a adubação orgânica e mineral. Uma vez que a mandioca apresenta grande importância socioeconômica para o estado do Amazonas por ser, principalmente, um componente indispensável na dieta do amazônida, notadamente da camada menos favorecida. Neste sentido, far-se-á um delineamento experimental em blocos casualizados, com dois espaçamentos e três tratamentos (sem adubação, adubação orgânica e adubação mineral), no esquema fatorial 2x3, com 3 repetições. A colheita ocorrerá a, aproximadamente, 240 dias após o plantio, e depois se avaliará: a altura da planta (cm); número de raízes; comprimento da raiz (cm); peso das raízes (g), nos três tratamentos (sem adubação, adubação orgânica e adubação mineral). Enquanto a produtividade será obtida pelo somatório da produção da colheita e transformada em toneladas de raízes ha-1. Os dados da pesquisa provenientes das produções da cultura da mandioca serão analisados estatisticamente, e posteriormente, submetidos ao teste de Tukey a 5% de significância com auxilio do programa MINITAB 14 ACADEMIC. |
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Objetiva-se avaliar o rendimento da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz), utilizando duas densidades de plantio e sob a adubação orgânica e mineral. Uma vez que a mandioca apresenta grande importância socioeconômica para o estado do Amazonas por ser, principalmente, um componente indispensável na dieta do amazônida, notadamente da camada menos favorecida. Neste sentido, far-se-á um delineamento experimental em blocos casualizados, com dois espaçamentos e três tratamentos (sem adubação, adubação orgânica e adubação mineral), no esquema fatorial 2x3, com 3 repetições. A colheita ocorrerá a, aproximadamente, 240 dias após o plantio, e depois se avaliará: a altura da planta (cm); número de raízes; comprimento da raiz (cm); peso das raízes (g), nos três tratamentos (sem adubação, adubação orgânica e adubação mineral). Enquanto a produtividade será obtida pelo somatório da produção da colheita e transformada em toneladas de raízes ha-1. Os dados da pesquisa provenientes das produções da cultura da mandioca serão analisados estatisticamente, e posteriormente, submetidos ao teste de Tukey a 5% de significância com auxilio do programa MINITAB 14 ACADEMIC. |
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