Perfil cromatográfico, atividade biológica e elaboração de produto biotecnológico a partir de Shimeji branco
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5658 |
Resumo: | The search for new products that facilitate and benefit human life has been making great strides. With this argument, biological tools with support in industrial biotechnology have focused attention on the biological processes for the development of so-called "clean technologies". Among these, fungi, specifically mushrooms, are very efficient in transforming plant biomass into protein usable by humans and animals. The objective of this project was to verify and analyze the organic compounds of the white shimeji mushroom (Pleurotus ostreatus) in order to elaborate a biotechnological product. For this, extracts were prepared, and mushroom growth was carried out in BDA culture medium, chromatographic profile study, biological assays (antimicrobial and antioxidant), and the biotechnological food product was obtained from the test. |
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Perfil cromatográfico, atividade biológica e elaboração de produto biotecnológico a partir de Shimeji brancoChromatographic profile, biological activity and biotechnological product development from white ShimejiCogumeloEnsaio biológicosFungosShimejiCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: BIOTECNOLOGIAAlimentos - BiotecnologiaCogumelos comestíveisThe search for new products that facilitate and benefit human life has been making great strides. With this argument, biological tools with support in industrial biotechnology have focused attention on the biological processes for the development of so-called "clean technologies". Among these, fungi, specifically mushrooms, are very efficient in transforming plant biomass into protein usable by humans and animals. The objective of this project was to verify and analyze the organic compounds of the white shimeji mushroom (Pleurotus ostreatus) in order to elaborate a biotechnological product. For this, extracts were prepared, and mushroom growth was carried out in BDA culture medium, chromatographic profile study, biological assays (antimicrobial and antioxidant), and the biotechnological food product was obtained from the test.Na procura por novos produtos que facilitem e beneficie a vida humana vem se obtendo grandes avanços. Com este argumento, as ferramentas biológicas com apoio na biotecnologia industrial, têm focado atenção nos processos biológicos para o desenvolvimento das chamadas “tecnologias limpas”. Dentre estas, os fungos, em específico os cogumelos, são bem eficientes em transformar biomassa vegetal em proteína utilizável pelos homens e animais. Com isso este projeto teve como objetivo verificar e analisar os compostos orgânicos do cogumelo shimeji branco (Pleurotus ostreatus), a fim de elaborar um produto biotecnológico. Para tanto foram preparados extratos, e realizado crescimento do cogumelo em meio de cultura BDA, estudo do perfil cromatográfico, ensaios biológicos (antimicrobiano e antioxidante), a partir de teste foi obtido o produto biotecnológico alimentício.3Melhorar conexão internetNãoBrasilISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)CoariBiotecnologia - Bacharelado - CoariKlenicy Kazumy de Lima Yamaguchi87812894215http://lattes.cnpq.br/9935066425464773Neves, Rogério de Oliveira00003074223http://lattes.cnpq.br/3308129552342670Reis Júnior, José Dobles Dias dos00723459266http://lattes.cnpq.br/3818475485512355https://orcid.org/0000-0001-7998-410XReis, Marcos André de Castro dos2019-08-08T18:56:30Z2019-07-192019-08-08T18:56:30Z2019-07-192019-07-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisREIS, Marcos André de Castro dos. Perfil cromatográfico, atividade biológica e elaboração de produto biotecnológico a partir de shimeji branco. 2019. Trabalho de conclusão de curso de graduação (Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Coari-AM, 2019.http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5658porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-12-01T06:17:51Zoai:localhost:prefix/5658Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-12-01T06:17:51Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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