Avaliação do potencial biológico e perfil químico através de RMN de 1H do fungo endofítico Aspergillus niger

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lissa Apolonia Mariano
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4819
Resumo: Os microrganismos compreendem uma enorme diversidade em espécies e, apesar das inúmeras aplicações biológicas reportadas na literatura, os fungos constituem um dos grupos menos estudados do ponto de vista do metabolismo secundário. Um número hipotético para fungos é cerca de 1,5 milhões de espécies de fungos no planeta, porém apenas cerca de 70.000 espécies foram descritas, permanecendo 1.430.000 espécies ainda não descritas. Neste contexto, Aspergillus niger destaca-se como microrganismos importante na indústria de biotecnologia por serem produtores de enzimas, surfactantes, adoçantes e ácidos orgânicos como o ácido cítrico, sendo também um patógeno humano.
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