Uso de glicerol na alimentação de Matrinxã (Brycon amazonicus) e respostas fisiológicas e metabólicas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andreson dos Santos Amâncio
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3614
Resumo: Durante as fases iniciais do desenvolvimento do tambaqui nos sistemas de cultivo as taxas de mortalidade são elevadas. Isso porque, alevinos e juvenis cultivados são mais susceptíveis ao estresse e às doenças. Para melhorar a essa situação, surge como alternativa promissora a suplementação da alimentação com probióticos. Acredita-se que os probióticos aumentam a resistência do animal nas fases críticas do processo produtivo, reduzindo significativamente as taxas de mortalidade. O tambaqui é a espécie mais estudada e sobre a qual foi gerada uma grande quantidade de informação sobre a criação em cativeiro. Apesar disso, ainda existem lacunas no processo produtivo dessa espécie que precisam ser preenchidas, para se ter o conhecimento técnico necessário para estabelecer um pacote tecnológico para sua produção em larga escala. As perspectivas quanto ao uso de probióticos na alimentação do tambaqui (C. macropomum) são promissoras e exige um esforço considerável para desenvolver suas aplicações na piscicultura. Portanto, esse trabalho visa contribuir para o desenvolvimento da criação do tambaqui tendo como finalidade testar a eficácia de uso de probiótico na alimentação de juvenis de tambaqui.
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