Capacidade de suporte do camarão de água doce (Macrobrachium amazonicum, Heller, 1872) no sistema de criação intensiva sem renovação de água.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Jean Felipe Silva de Abreu
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1973
Resumo: A carcinicultura de água doce tem sido reconhecida como uma forma para a produção de crustáceos com baixo impacto ambiental. O gênero Macrobrachium contém mais de 120 espécies e ocorre nas regiões tropicais e subtropicais de todo o mundo. Entre os camarões nativos, Macrobrachium. amazonicum merece destaque, pois é a espécie com maior potencial para a aqüicultura. A espécie Macrobrachium amazonicum, por possuir vários aspectos positivos quanto a seu potencial para a aquicultura, ampla distribuição no Brasil e com grande aceitação de mercado serve como uma alternativa de cultivo aos carcinicultores de água doce. A densidade de estocagem no sistema de cultivo intensivo irá proporcionar a melhor produtividade, sendo esse, um fator de grande importância para o estudo de viabilidade econômica. O objetivo do trabalho é estabelecer a capacidade de suporte do camarão de água doce (Macrobrachium amazonicum, Heller, 1872) no sistema de criação intensiva sem renovação de água, verificando o efeito da densidade de estocagem sobre o desempenho zootécnico e avaliando a viabilidade econômica da criação de camarão em sistema intensivo. O animais serão submetidos a três tratamentos, com quatro repetições, serão avaliados índices zootécnicos, qualidade da água e avaliação técnico e econômica.
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