Digestibilidade de resíduos da polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em frangos de corte
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4938 |
Resumo: | O Brasil é um dos países que mais produz resíduos agroindustriais, como os resíduos de frutas pelas indústrias de polpas, o que tem contribuído para o aumento da produção do lixo orgânico, provocando graves problemas ambientais. Com essa problemática o projeto vem proporcionar estudos com resíduos do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) especificamente sua torta, visando avaliar a digestibilidade desse resíduo em frangos de corte a partir da coleta das excretas. O experimento será conduzido em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e doze repetições, compostas por 5 aves cada. Os tratamentos serão as dietas referência e a dieta teste, constituída de 80% da dieta referência e 20% do resíduo da torta de cupuaçu. Serão avaliados matéria seca (%), energia bruta Kcal/kg, umidade, proteína bruta (%), extrato etéreo (%) e cinzas. |
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Digestibilidade de resíduos da polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em frangos de corteAgroindústriaCupuaçuDigestibilidadeCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIAO Brasil é um dos países que mais produz resíduos agroindustriais, como os resíduos de frutas pelas indústrias de polpas, o que tem contribuído para o aumento da produção do lixo orgânico, provocando graves problemas ambientais. Com essa problemática o projeto vem proporcionar estudos com resíduos do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) especificamente sua torta, visando avaliar a digestibilidade desse resíduo em frangos de corte a partir da coleta das excretas. O experimento será conduzido em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e doze repetições, compostas por 5 aves cada. Os tratamentos serão as dietas referência e a dieta teste, constituída de 80% da dieta referência e 20% do resíduo da torta de cupuaçu. Serão avaliados matéria seca (%), energia bruta Kcal/kg, umidade, proteína bruta (%), extrato etéreo (%) e cinzas.FAPEAMUniversidade Federal do AmazonasBrasilInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - ParintinsPROGRAMA PIBIC 2014UFAMElton Augusto LehmkuhlBernardo Berenchteinhttp://lattes.cnpq.br/8552334902294330Valcely da Rocha Costa2016-09-23T15:58:56Z2016-09-23T15:58:56Z2015-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4938application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-28T17:59:07Zoai:localhost:prefix/4938Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-28T17:59:07Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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