Digestibilidade de resíduos da polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Valcely da Rocha Costa
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4938
Resumo: O Brasil é um dos países que mais produz resíduos agroindustriais, como os resíduos de frutas pelas indústrias de polpas, o que tem contribuído para o aumento da produção do lixo orgânico, provocando graves problemas ambientais. Com essa problemática o projeto vem proporcionar estudos com resíduos do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) especificamente sua torta, visando avaliar a digestibilidade desse resíduo em frangos de corte a partir da coleta das excretas. O experimento será conduzido em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e doze repetições, compostas por 5 aves cada. Os tratamentos serão as dietas referência e a dieta teste, constituída de 80% da dieta referência e 20% do resíduo da torta de cupuaçu. Serão avaliados matéria seca (%), energia bruta Kcal/kg, umidade, proteína bruta (%), extrato etéreo (%) e cinzas.
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