Avaliação do efeito da atmosfera modificada na qualidade microbiológica do matrinxã (Brycon amazonicus) refrigerado
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2962 |
Resumo: | O matrinxã tem grande importância no seu valor econômico e de produção para o estado do Amazonas, tendo a população o hábito de comprá-lo in natura . Deste modo, o desenvolvimento de técnicas de conservação é fundamental para prolongar o tempo de vida comercial do matrinxã e mantê-lo com boa qualidade até o consumidor final. Os exemplares da espécie a serem utilizados nos experimentos serão adquiridos de aquicultores regionais cadastrados junto a Secretaria de Estado de Produção Rural (SEPROR), que assumirão responsabilidades em fornecer quantitativo de amostras (30 exemplares) para serem utilizados em pesquisas do projeto DARPA (Desenvolvimento da Aquicultura e de Recursos Pesqueiros da Amazônia). Os peixes serão capturados, abatidos por hipotermia e acondicionados em caixas isotérmicas com gelo na proporção de 1:1 (gelo/peixe) e transportados para o laboratório de tecnologia do pescado da Universidade Federal do Amazonas para mensuração, pesagem e processamento.Serão armazenados em geladeira marca Brastemp, vertical, modelo/tensão (V) BVR28/127 em temperatura 2 ±1 0C. |
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Avaliação do efeito da atmosfera modificada na qualidade microbiológica do matrinxã (Brycon amazonicus) refrigeradoMicrobiologia pescadoMatrinxã (Peixe)Qualidade pescadoCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCAO matrinxã tem grande importância no seu valor econômico e de produção para o estado do Amazonas, tendo a população o hábito de comprá-lo in natura . Deste modo, o desenvolvimento de técnicas de conservação é fundamental para prolongar o tempo de vida comercial do matrinxã e mantê-lo com boa qualidade até o consumidor final. Os exemplares da espécie a serem utilizados nos experimentos serão adquiridos de aquicultores regionais cadastrados junto a Secretaria de Estado de Produção Rural (SEPROR), que assumirão responsabilidades em fornecer quantitativo de amostras (30 exemplares) para serem utilizados em pesquisas do projeto DARPA (Desenvolvimento da Aquicultura e de Recursos Pesqueiros da Amazônia). Os peixes serão capturados, abatidos por hipotermia e acondicionados em caixas isotérmicas com gelo na proporção de 1:1 (gelo/peixe) e transportados para o laboratório de tecnologia do pescado da Universidade Federal do Amazonas para mensuração, pesagem e processamento.Serão armazenados em geladeira marca Brastemp, vertical, modelo/tensão (V) BVR28/127 em temperatura 2 ±1 0C.FAPEAMUniversidade Federal do AmazonasBrasilCiências PesqueirasFaculdade de Ciências AgráriasPROGRAMA PIBIC 2012UFAMPedro Roberto de OliveiraLaíza Caroline Lobo de Souza2016-09-23T15:24:39Z2016-09-23T15:24:39Z2013-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2962application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-20T00:03:48Zoai:localhost:prefix/2962Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-20T00:03:48Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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O matrinxã tem grande importância no seu valor econômico e de produção para o estado do Amazonas, tendo a população o hábito de comprá-lo in natura . Deste modo, o desenvolvimento de técnicas de conservação é fundamental para prolongar o tempo de vida comercial do matrinxã e mantê-lo com boa qualidade até o consumidor final. Os exemplares da espécie a serem utilizados nos experimentos serão adquiridos de aquicultores regionais cadastrados junto a Secretaria de Estado de Produção Rural (SEPROR), que assumirão responsabilidades em fornecer quantitativo de amostras (30 exemplares) para serem utilizados em pesquisas do projeto DARPA (Desenvolvimento da Aquicultura e de Recursos Pesqueiros da Amazônia). Os peixes serão capturados, abatidos por hipotermia e acondicionados em caixas isotérmicas com gelo na proporção de 1:1 (gelo/peixe) e transportados para o laboratório de tecnologia do pescado da Universidade Federal do Amazonas para mensuração, pesagem e processamento.Serão armazenados em geladeira marca Brastemp, vertical, modelo/tensão (V) BVR28/127 em temperatura 2 ±1 0C. |
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