Avaliação do efeito da atmosfera modificada na qualidade microbiológica do matrinxã (Brycon amazonicus) refrigerado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Laíza Caroline Lobo de Souza
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2962
Resumo: O matrinxã tem grande importância no seu valor econômico e de produção para o estado do Amazonas, tendo a população o hábito de comprá-lo in natura . Deste modo, o desenvolvimento de técnicas de conservação é fundamental para prolongar o tempo de vida comercial do matrinxã e mantê-lo com boa qualidade até o consumidor final. Os exemplares da espécie a serem utilizados nos experimentos serão adquiridos de aquicultores regionais cadastrados junto a Secretaria de Estado de Produção Rural (SEPROR), que assumirão responsabilidades em fornecer quantitativo de amostras (30 exemplares) para serem utilizados em pesquisas do projeto DARPA (Desenvolvimento da Aquicultura e de Recursos Pesqueiros da Amazônia). Os peixes serão capturados, abatidos por hipotermia e acondicionados em caixas isotérmicas com gelo na proporção de 1:1 (gelo/peixe) e transportados para o laboratório de tecnologia do pescado da Universidade Federal do Amazonas para mensuração, pesagem e processamento.Serão armazenados em geladeira marca Brastemp, vertical, modelo/tensão (V) BVR28/127 em temperatura 2 ±1 0C.
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