Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636 |
Resumo: | Discute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estrutura do mercado de produtos naturais e seus segmentos; verificar os métodos de gestão empresarial empregados na cadeia de produtos naturais; identificar os processos pelos quais as empresas obtêm informações a respeito de seu ambiente; identificar modelos, métodos e técnicas de inteligência competitiva utilizados pelos gestores de empresas de produtos naturais; e analisar as fontes de informação utilizadas que gerem eficiência e eficácia durante o processo decisório. . O percurso metodológico traçado caracteriza a pesquisa como indutiva de caráter exploratório, descritivo e comparativo com abordagem qualitativa, através do emprego do método de analise do discurso e quantitativa, com base nos modelos estatísticos visando consolidar indicadores e tendências das empresas que atuam na cadeia produtiva de produtos naturais na região de Manaus identificadas junto a base do RAIS, da SEFAZ e da SUFRAMA. Espera-se que as informações analisadas contribuam para incentivar a adoção do uso da inteligência competitiva pelas empresas do segmento em estudo |
id |
UFAM-1_fa96d36ad9a71927ff9358133fb164cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:prefix/1636 |
network_acronym_str |
UFAM-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFAM |
repository_id_str |
|
spelling |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de ManausInteligência competitivaProdutos NaturaisCIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃODiscute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estrutura do mercado de produtos naturais e seus segmentos; verificar os métodos de gestão empresarial empregados na cadeia de produtos naturais; identificar os processos pelos quais as empresas obtêm informações a respeito de seu ambiente; identificar modelos, métodos e técnicas de inteligência competitiva utilizados pelos gestores de empresas de produtos naturais; e analisar as fontes de informação utilizadas que gerem eficiência e eficácia durante o processo decisório. . O percurso metodológico traçado caracteriza a pesquisa como indutiva de caráter exploratório, descritivo e comparativo com abordagem qualitativa, através do emprego do método de analise do discurso e quantitativa, com base nos modelos estatísticos visando consolidar indicadores e tendências das empresas que atuam na cadeia produtiva de produtos naturais na região de Manaus identificadas junto a base do RAIS, da SEFAZ e da SUFRAMA. Espera-se que as informações analisadas contribuam para incentivar a adoção do uso da inteligência competitiva pelas empresas do segmento em estudoCNPQUniversidade Federal do AmazonasBrasilBiblioteconomiaInstituto de Ciências Humanas e LetrasPrograma PIBIC 2008UFAMBarbalho, Célia Regina SimonettiMarilane Pacheco Rebello Freitas2016-09-23T14:23:59Z2016-09-23T14:23:59Z2009-07-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2023-01-09T17:35:15Zoai:localhost:prefix/1636Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2023-01-09T17:35:15Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
spellingShingle |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus Marilane Pacheco Rebello Freitas Inteligência competitiva Produtos Naturais CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO |
title_short |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title_full |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title_fullStr |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title_full_unstemmed |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title_sort |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
author |
Marilane Pacheco Rebello Freitas |
author_facet |
Marilane Pacheco Rebello Freitas |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Barbalho, Célia Regina Simonetti |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marilane Pacheco Rebello Freitas |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inteligência competitiva Produtos Naturais CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO |
topic |
Inteligência competitiva Produtos Naturais CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO |
description |
Discute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estrutura do mercado de produtos naturais e seus segmentos; verificar os métodos de gestão empresarial empregados na cadeia de produtos naturais; identificar os processos pelos quais as empresas obtêm informações a respeito de seu ambiente; identificar modelos, métodos e técnicas de inteligência competitiva utilizados pelos gestores de empresas de produtos naturais; e analisar as fontes de informação utilizadas que gerem eficiência e eficácia durante o processo decisório. . O percurso metodológico traçado caracteriza a pesquisa como indutiva de caráter exploratório, descritivo e comparativo com abordagem qualitativa, através do emprego do método de analise do discurso e quantitativa, com base nos modelos estatísticos visando consolidar indicadores e tendências das empresas que atuam na cadeia produtiva de produtos naturais na região de Manaus identificadas junto a base do RAIS, da SEFAZ e da SUFRAMA. Espera-se que as informações analisadas contribuam para incentivar a adoção do uso da inteligência competitiva pelas empresas do segmento em estudo |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-07-25 2016-09-23T14:23:59Z 2016-09-23T14:23:59Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Biblioteconomia Instituto de Ciências Humanas e Letras Programa PIBIC 2008 UFAM |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Biblioteconomia Instituto de Ciências Humanas e Letras Programa PIBIC 2008 UFAM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFAM instname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM) instacron:UFAM |
instname_str |
Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
instacron_str |
UFAM |
institution |
UFAM |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFAM |
collection |
Repositório Institucional da UFAM |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813274263187095552 |