Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFBA |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5594 |
Resumo: | p. 1448-1454. |
id |
UFBA-2_10638f9755f4b1a4bce5e1aa17ec8609 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufba.br:ri/5594 |
network_acronym_str |
UFBA-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFBA |
repository_id_str |
1932 |
spelling |
Silva, Thadeu MarinielloOliveira, Ronaldo LopesBarbosa, Larissa PiresGarcez Neto, Américo FróesBagaldo, Adriana ReginaJesus, Ioná Brito deMacome, Felicidade MargaridaRibeiro, Cláudio Vaz Di MambroSilva, Thadeu MarinielloOliveira, Ronaldo LopesBarbosa, Larissa PiresGarcez Neto, Américo FróesBagaldo, Adriana ReginaJesus, Ioná Brito deMacome, Felicidade MargaridaRibeiro, Cláudio Vaz Di Mambro2012-04-11T19:25:58Z2012-04-11T19:25:58Z20100102-0935http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5594v. 62, n. 6.p. 1448-1454.Determinou-se o melhor teor de óleo de licuri na dieta por intermédio das características dos componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer. Foram utilizados 19 caprinos inteiros, com média de idade inicial de três meses e média de peso de 10,8kg. Os animais foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada com 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de licuri. O experimento durou 60 dias; no último dia, os animais foram abatidos para avaliação das características dos componentes do peso corporal. O peso corporal ao abate, o peso de carcaça fria, o rendimento comercial, o rendimento de frigorificação, a área de olho de lombo, a proporção músculo:osso, os índices de compacidade de medidas biométricas, o peso dos cortes comerciais e o rendimento das vísceras comestíveis não carcaça não foram influenciados pela adição do óleo de licuri à dieta. O peso das vísceras comestíveis não carcaça e o índice de musculosidade do pernil sofreram influência negativa da adição do óleo na dieta. O óleo de licuri pode ser adicionado na dieta de caprinos jovens ¾ Boer até 4,5%, sem causar alterações significativas na carcaça.Submitted by JURANDI DE SOUZA SILVA (jssufba@hotmail.com) on 2012-04-11T19:25:58Z No. of bitstreams: 1 __ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdf: 173146 bytes, checksum: fc2364c0579ade7364acdc95e1ba9490 (MD5)Made available in DSpace on 2012-04-11T19:25:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 __ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdf: 173146 bytes, checksum: fc2364c0579ade7364acdc95e1ba9490 (MD5) Previous issue date: 2010Belo HorizonteDOI: 10.1590/S0102-09352010000600022reponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBACaprinoBiometriaCarcaçaLipídioMusculosidadeComponentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata)Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecniainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1762https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/5594/2/license.txt1b89a9a0548218172d7c829f87a0eab9MD52ORIGINAL__ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdf__ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdfapplication/pdf173146https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/5594/1/__ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdffc2364c0579ade7364acdc95e1ba9490MD51TEXT__ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdf.txt__ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdf.txtExtracted texttext/plain24176https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/5594/3/__ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdf.txte28181086357b84a95f23bfc02551ac9MD53ri/55942022-07-05 14:03:43.237oai:repositorio.ufba.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://192.188.11.11:8080/oai/requestopendoar:19322022-07-05T17:03:43Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia |
title |
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) |
spellingShingle |
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) Silva, Thadeu Mariniello Caprino Biometria Carcaça Lipídio Musculosidade |
title_short |
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) |
title_full |
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) |
title_fullStr |
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) |
title_full_unstemmed |
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) |
title_sort |
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) |
author |
Silva, Thadeu Mariniello |
author_facet |
Silva, Thadeu Mariniello Oliveira, Ronaldo Lopes Barbosa, Larissa Pires Garcez Neto, Américo Fróes Bagaldo, Adriana Regina Jesus, Ioná Brito de Macome, Felicidade Margarida Ribeiro, Cláudio Vaz Di Mambro |
author_role |
author |
author2 |
Oliveira, Ronaldo Lopes Barbosa, Larissa Pires Garcez Neto, Américo Fróes Bagaldo, Adriana Regina Jesus, Ioná Brito de Macome, Felicidade Margarida Ribeiro, Cláudio Vaz Di Mambro |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Thadeu Mariniello Oliveira, Ronaldo Lopes Barbosa, Larissa Pires Garcez Neto, Américo Fróes Bagaldo, Adriana Regina Jesus, Ioná Brito de Macome, Felicidade Margarida Ribeiro, Cláudio Vaz Di Mambro Silva, Thadeu Mariniello Oliveira, Ronaldo Lopes Barbosa, Larissa Pires Garcez Neto, Américo Fróes Bagaldo, Adriana Regina Jesus, Ioná Brito de Macome, Felicidade Margarida Ribeiro, Cláudio Vaz Di Mambro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Caprino Biometria Carcaça Lipídio Musculosidade |
topic |
Caprino Biometria Carcaça Lipídio Musculosidade |
description |
p. 1448-1454. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2012-04-11T19:25:58Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2012-04-11T19:25:58Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5594 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0102-0935 |
dc.identifier.number.pt_BR.fl_str_mv |
v. 62, n. 6. |
identifier_str_mv |
0102-0935 v. 62, n. 6. |
url |
http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5594 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.pt_BR.fl_str_mv |
DOI: 10.1590/S0102-09352010000600022 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFBA instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA) instacron:UFBA |
instname_str |
Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
instacron_str |
UFBA |
institution |
UFBA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFBA |
collection |
Repositório Institucional da UFBA |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/5594/2/license.txt https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/5594/1/__ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdf https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/5594/3/__ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1b89a9a0548218172d7c829f87a0eab9 fc2364c0579ade7364acdc95e1ba9490 e28181086357b84a95f23bfc02551ac9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808459396308533248 |