Condições socioeconômicas e padrões alimentares de crianças de 4 a 11 anos: estudo SCAALA – Salvador/ Bahia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: D'Innocenzo, Silvana
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Marchioni, Dirce M. L., Prado, Matildes da Silva, Matos, Sheila Maria Alvim de, Pereira, Sheila R. S., Barros, Antoniel Pinheiro de, Sampaio, Lílian R., Assis, Ana Marlucia de Oliveira, Rodrigues, Laura C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/14819
Resumo: p. 41-49
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Crianças que pertencem ao nível socioeconômico mais alto têm 1,60 vezes mais chance (p<0,001) de apresentarem maior frequência de consumo de alimentos do padrão 1 (frutas, verduras, leguminosas, cereais e pescados) e 3,09 vezes mais chance (p<0,001) de apresentarem maior frequência de consumo dos alimentos do padrão 2 (leite/ derivados, catchup/ maionese/ mostarda e frango), quando se compara com aquele de crianças de nível socioeconômico mais baixo. Resultado inverso foi observado no padrão 4 (embutidos, ovos e carnes vermelhas); isto é, quanto maior o nível socioeconômico menor a chance da adoção desse padrão. Tendência similar foi notada para o padrão 3 (frituras, doces, salgadinhos, refrigerante/ suco artificial). CONCLUSÕES: padrões alimentares de crianças são dependentes das condições socioeconômicas das famílias e a adoção de itens alimentares mais saudáveis associa-se aos grupos de mais altos níveis socioeconômicos.Submitted by Edileide Reis (leyde-landy@hotmail.com) on 2014-04-15T12:17:18Z No. of bitstreams: 1 Silvana D'Innocenzo.pdf: 128340 bytes, checksum: 89c37754ebe5d1b49d897291793b3ea5 (MD5)Made available in DSpace on 2014-04-15T12:17:18Z (GMT). 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