Dieta e ocorrência de asma e atopia: estudo Scaala, Salvador-BA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: D'Innocenzo, Silvana
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/10896
Resumo: p. 1-188
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Crianças que pertencem ao nível socioeconômico mais alto têm 1,60 vezes mais chance (p<0,001) de apresentarem maior frequência de consumo de alimentos do padrão 1 (frutas, verduras, leguminosas, cereais e pescados) e 3,09 vezes mais chance (p<0,001) de apresentarem maior frequência de consumo dos alimentos do padrão 2 (leite/ derivados, catchup/ maionese/ mostarda e frango), quando se compara com aquele de crianças de nível socioeconômico mais baixo. Resultado inverso foi observado no padrão 4 (embutidos, ovos e carnes vermelhas); isto é, quanto maior o nível socioeconômico menor a chance da adoção desse padrão. Tendência similar foi notada para o padrão 3 (frituras, doces, salgadinhos, refrigerante/ suco artificial). Conclusões: padrões alimentares de crianças são dependentes das condições socioeconômicas das famílias e a adoção de itens alimentares mais saudáveis associa-se aos grupos de mais altos níveis socioeconômicos.Submitted by Santiago Fabio (fabio.ssantiago@hotmail.com) on 2013-05-08T19:41:11Z No. of bitstreams: 1 33333333333.pdf: 24740161 bytes, checksum: 70010b6f5fd5b86f56d21d10bc21d153 (MD5)Approved for entry into archive by Maria Creuza Silva(mariakreuza@yahoo.com.br) on 2013-05-13T13:43:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 33333333333.pdf: 24740161 bytes, checksum: 70010b6f5fd5b86f56d21d10bc21d153 (MD5)Made available in DSpace on 2013-05-13T13:43:50Z (GMT). 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