Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFBA |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1838 |
Resumo: | p. 37-42 |
id |
UFBA-2_5eb5e9afc0a607d71fad916d446ecf8c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufba.br:ri/1838 |
network_acronym_str |
UFBA-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFBA |
repository_id_str |
1932 |
spelling |
Araújo, Wildo Navegantes deSilva, M. H.Martinez, T. C. N.Silveira, V. F. daBarros, S. L. B.Silva, A. V. A. F.Araújo, Wildo Navegantes deSilva, M. H.Martinez, T. C. N.Silveira, V. F. daBarros, S. L. B.Silva, A. V. A. F.2011-07-15T01:47:08Z2011-07-15T01:47:08Z20011519-9940http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1838v. 2, n. 2p. 37-42A estreita relação entre o consumo de leite e seus derivados e a melhoria da qualidade de vida é sistematicamente defendida por pesquisadores de todo mundo. O queijo é um importante derivado do leite, apreciado tanto pelo seu valor nutritivo como pelo seu sabor, que atende aos mais exigentes paladares. No entanto, as condições de processamento, armazenamento e comercialização podem comprometer suas características organolépticas, bem como torná-lo impróprio para o consumo, em virtude da contaminação por microrganismos responsáveis por toxinfecções alimentares. Foram realizadas seis coletas, perfazendo 24 ( 75%) amostras de queijo minas frescal analisadas de sete diferentes marcas, sendo oito ( 33,33 % ) representando a marca B, cinco ( 20,83 % ) a marca C, quatro (16,66 % ) a marca D, três (12,50 % ) a marca E, dois (8,33 %) a marca F, uma (4,16 %) a marca G e uma ( 4,16 % ) a marca H, enquanto foram coletadas e analisadas seis ( 25 % ) amostras de queijo minas padrão, em três diferentes marcas perfazendo três (50 % ) amostras da marca A1, duas (33,33 % ) da marca A2 e uma ( 16,66% ) da marca A3. De acordo com os resultados da análise de variância houve efeito significativo o que demonstra a baixa qualidade do queijo minas frescal comercializado na região metropolitana de Salvador.Submitted by RI Repositorio (repositorio@ufba.br) on 2011-07-15T01:47:08Z No. of bitstreams: 1 605-2295-2-PB.pdf: 123631 bytes, checksum: e461580103cae8b8c94bec3edb21ff92 (MD5)Made available in DSpace on 2011-07-15T01:47:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 605-2295-2-PB.pdf: 123631 bytes, checksum: e461580103cae8b8c94bec3edb21ff92 (MD5) Previous issue date: 2001SalvadorQueijoqualidadecoliformesIsolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/BahiaRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL605-2295-2-PB.pdf605-2295-2-PB.pdfapplication/pdf123631https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1838/1/605-2295-2-PB.pdfe461580103cae8b8c94bec3edb21ff92MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1898https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1838/2/license.txtf83dc7ed40c9b4f3a81de5b7fb134808MD52TEXT605-2295-2-PB.pdf.txt605-2295-2-PB.pdf.txtExtracted texttext/plain21396https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1838/3/605-2295-2-PB.pdf.txt2a95bf90f2d4465823fceb135c0ad924MD53ri/18382022-07-05 14:04:02.206oai:repositorio.ufba.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://192.188.11.11:8080/oai/requestopendoar:19322022-07-05T17:04:02Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal |
title |
Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia |
spellingShingle |
Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia Araújo, Wildo Navegantes de Queijo qualidade coliformes |
title_short |
Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia |
title_full |
Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia |
title_fullStr |
Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia |
title_full_unstemmed |
Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia |
title_sort |
Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia |
author |
Araújo, Wildo Navegantes de |
author_facet |
Araújo, Wildo Navegantes de Silva, M. H. Martinez, T. C. N. Silveira, V. F. da Barros, S. L. B. Silva, A. V. A. F. |
author_role |
author |
author2 |
Silva, M. H. Martinez, T. C. N. Silveira, V. F. da Barros, S. L. B. Silva, A. V. A. F. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araújo, Wildo Navegantes de Silva, M. H. Martinez, T. C. N. Silveira, V. F. da Barros, S. L. B. Silva, A. V. A. F. Araújo, Wildo Navegantes de Silva, M. H. Martinez, T. C. N. Silveira, V. F. da Barros, S. L. B. Silva, A. V. A. F. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Queijo qualidade coliformes |
topic |
Queijo qualidade coliformes |
description |
p. 37-42 |
publishDate |
2001 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2001 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2011-07-15T01:47:08Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2011-07-15T01:47:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1838 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1519-9940 |
dc.identifier.number.pt_BR.fl_str_mv |
v. 2, n. 2 |
identifier_str_mv |
1519-9940 v. 2, n. 2 |
url |
http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1838 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFBA instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA) instacron:UFBA |
instname_str |
Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
instacron_str |
UFBA |
institution |
UFBA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFBA |
collection |
Repositório Institucional da UFBA |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1838/1/605-2295-2-PB.pdf https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1838/2/license.txt https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1838/3/605-2295-2-PB.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e461580103cae8b8c94bec3edb21ff92 f83dc7ed40c9b4f3a81de5b7fb134808 2a95bf90f2d4465823fceb135c0ad924 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808459372031901696 |