Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paulo, Elinalva Maciel
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Assis, Sandra Aparecida de, Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7221
Resumo: p. 185-191
id UFBA-2_71ec38bc7d92a43a2dd2dd627955b06e
oai_identifier_str oai:repositorio.ufba.br:ri/7221
network_acronym_str UFBA-2
network_name_str Repositório Institucional da UFBA
repository_id_str 1932
spelling Paulo, Elinalva MacielAssis, Sandra Aparecida deSantos, Vera Lúcia Câncio SouzaPaulo, Elinalva MacielAssis, Sandra Aparecida deSantos, Vera Lúcia Câncio Souza2012-11-14T22:36:51Z2012-11-14T22:36:51Z20091589-6097http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/72219p. 185-191A formação de microcápsulas contendo microrganismos com alto grau de desidratação constitui um grande potencial para a conservação dos microrganismos. Esta técnica de empacotamento de elemento ativo desidratado consiste em um dos processos da microencapsulação. Atualmente existem diferentes processos de microencapsulação com a utilização de vários tipos de polímeros de origem natural e sintética. O objetivo desta revisão foi fazer um estudo dos polímeros mais utilizados no processo de microencapsulação de microorganismos, visando à escolha do material de parede mais adequado para a microencapsulação de bactérias. Os sais de alginatos e a associação destes com outros polímeros orgânicos foram os mais utilizados nos trabalhos pesquisados.Submitted by Hora Fontes Nadja Maria (pospetro@ufba.br) on 2012-11-14T22:36:51Z No. of bitstreams: 1 Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias uma revisão.pdf: 60491 bytes, checksum: 7ad65b74333349402870c5678fea3aaa (MD5)Made available in DSpace on 2012-11-14T22:36:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias uma revisão.pdf: 60491 bytes, checksum: 7ad65b74333349402870c5678fea3aaa (MD5) Previous issue date: 2009http://www2.uefs.br/revistabiologia/pg9_n4.htmlreponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAMicroencapsulaçãopolímerosconservaçãobactériasPolímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisãoSitientibus. Série Ciências Biológicasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALPolímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias uma revisão.pdfPolímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias uma revisão.pdfartigo Paulo/Assis/Santosapplication/pdf60491https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/7221/1/Pol%c3%admeros%20constitu%c3%addos%20por%20carboidratos%20utilizados%20no%20processo%20de%20microencapsula%c3%a7%c3%a3o%20de%20bact%c3%a9rias%20uma%20revis%c3%a3o.pdf7ad65b74333349402870c5678fea3aaaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1809https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/7221/2/license.txt8bb3e3eb871f5854a9ec419f68651b60MD52TEXTPolímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias uma revisão.pdf.txtPolímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias uma revisão.pdf.txtExtracted texttext/plain37839https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/7221/3/Pol%c3%admeros%20constitu%c3%addos%20por%20carboidratos%20utilizados%20no%20processo%20de%20microencapsula%c3%a7%c3%a3o%20de%20bact%c3%a9rias%20uma%20revis%c3%a3o.pdf.txt17b968c39605f1d360f7b874e49a2ac9MD53ri/72212022-07-05 14:03:09.54oai:repositorio.ufba.br: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ório InstitucionalPUBhttp://192.188.11.11:8080/oai/requestopendoar:19322022-07-05T17:03:09Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Sitientibus. Série Ciências Biológicas
title Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
spellingShingle Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
Paulo, Elinalva Maciel
Microencapsulação
polímeros
conservação
bactérias
title_short Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
title_full Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
title_fullStr Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
title_full_unstemmed Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
title_sort Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
author Paulo, Elinalva Maciel
author_facet Paulo, Elinalva Maciel
Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
author_role author
author2 Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Paulo, Elinalva Maciel
Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
Paulo, Elinalva Maciel
Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
dc.subject.por.fl_str_mv Microencapsulação
polímeros
conservação
bactérias
topic Microencapsulação
polímeros
conservação
bactérias
description p. 185-191
publishDate 2009
dc.date.issued.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2012-11-14T22:36:51Z
dc.date.available.fl_str_mv 2012-11-14T22:36:51Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7221
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1589-6097
dc.identifier.number.pt_BR.fl_str_mv 9
identifier_str_mv 1589-6097
9
url http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7221
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.pt_BR.fl_str_mv http://www2.uefs.br/revistabiologia/pg9_n4.html
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFBA
instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron:UFBA
instname_str Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron_str UFBA
institution UFBA
reponame_str Repositório Institucional da UFBA
collection Repositório Institucional da UFBA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/7221/1/Pol%c3%admeros%20constitu%c3%addos%20por%20carboidratos%20utilizados%20no%20processo%20de%20microencapsula%c3%a7%c3%a3o%20de%20bact%c3%a9rias%20uma%20revis%c3%a3o.pdf
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/7221/2/license.txt
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/7221/3/Pol%c3%admeros%20constitu%c3%addos%20por%20carboidratos%20utilizados%20no%20processo%20de%20microencapsula%c3%a7%c3%a3o%20de%20bact%c3%a9rias%20uma%20revis%c3%a3o.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ad65b74333349402870c5678fea3aaa
8bb3e3eb871f5854a9ec419f68651b60
17b968c39605f1d360f7b874e49a2ac9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801502458365607936