Influência da Adição de Pectina e Farelo de Soja sobre a Digestibilidade Aparente de Nutrientes, em Eqüinos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Lima, José Augusto de Freitas, Araújo, Kleber Vilela, Fialho, Elias Tadeu, Bertechini, Antônio Gilberto, Pérez, Juan Rámon Olalquiaga, Freitas, Rilke Tadeu F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3088
Resumo: P.1184-1192.
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As variáveis estudadas foram os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca (CDAMS), proteína bruta (CDAPB), fibra em detergente neutro (CDAFDN), fibra em detergente ácido (CDAFDA), hemicelulose (CDAHEM), energia bruta (CDAEB) e a energia digestível (ED). A adição de pectina não afetou o CDAMS, CDAFDN, CDAFDA, CDAEB e nem a ED; porém melhorou o CDAPB, no nível de 1,25%, e o CDAHEM, em todos os níveis utilizados. Concluiu-se que a adição de 1,25% de pectina à dieta melhorou a digestibilidade aparente da PB e a adição de 3% de pectina proporcionou a melhor digestibilidade aparente da hemicelulose. A adição de farelo de soja à dieta, com o intuito de aumentar o aproveitamento da fibra bruta dos alimentos como fonte de energia, não é aconselhavel, uma vez que não houve melhora da digestibilidade aparente da FDN e da FDA.Submitted by JURANDI DE SOUZA SILVA (jssufba@hotmail.com) on 2011-10-04T19:10:14Z No. of bitstreams: 1 a24v3460.pdf: 194034 bytes, checksum: 1812ad8dfdde2d7c424073ae3d39a64a (MD5)Made available in DSpace on 2011-10-04T19:10:14Z (GMT). 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