Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cirne, Luis Gabriel Alves
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Baroni, M. R., Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de, Jaeger, Soraya Maria Palma Luz, Bagaldo, Adriana Regina, Leite, Meiby Carneiro de Paula, Marques, Jair de Araújo, Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/17098
Resumo: p.289-293
id UFBA-2_c4a896a62f1f97a287294b5e54211b69
oai_identifier_str oai:repositorio.ufba.br:ri/17098
network_acronym_str UFBA-2
network_name_str Repositório Institucional da UFBA
repository_id_str 1932
spelling Cirne, Luis Gabriel AlvesBaroni, M. R.Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro deJaeger, Soraya Maria Palma LuzBagaldo, Adriana ReginaLeite, Meiby Carneiro de PaulaMarques, Jair de AraújoCarvalho, Gleidson Giordano Pinto deCirne, Luis Gabriel AlvesBaroni, M. R.Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro deJaeger, Soraya Maria Palma LuzBagaldo, Adriana ReginaLeite, Meiby Carneiro de PaulaMarques, Jair de AraújoCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de2015-03-06T18:19:22Z2015-03-06T18:19:22Z20130102-0935http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/17098v. 65, n. 1p.289-293O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a porcentagem de inclusão da espécie forrageira Gliricidia sepium (Jacq.) Walq na confecção do sal forrageiro de gliricídia, por meio de características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições, em que os tratamentos foram constituídos de zero (100% de NaCl), 93, 95, 97 e 99% de inclusão de feno de gliricídia (7, 5, 3 e 1% de NaCl na formulação do sal forrageiro, respectivamente). A suplementação com sal forrageiro de gliricídia não afetou (P>0,05) o peso vivo ao abate em jejum (28,39kg), peso de carcaça quente (9,76kg), rendimento de carcaça quente (34,12%), o peso de carcaça fria (9,42kg), o rendimento de carcaça fria (32,95%), as perdas de peso por resfriamento (3,40%), assim como o peso de vísceras brancas (2,19kg) e o peso de vísceras vermelhas (1,29kg). Porcentagem de inclusão de até 99% de gliricídia na confecção de sal forrageiro não altera (P>0,05) as características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros.Submitted by Edileide Reis (leyde-landy@hotmail.com) on 2015-03-06T14:37:25Z No. of bitstreams: 1 L. G. A. Cirne.pdf: 123203 bytes, checksum: e32394420b66a35bc2ae69f6f46cc810 (MD5)Approved for entry into archive by Alda Lima da Silva (sivalda@ufba.br) on 2015-03-06T18:19:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 L. G. A. Cirne.pdf: 123203 bytes, checksum: e32394420b66a35bc2ae69f6f46cc810 (MD5)Made available in DSpace on 2015-03-06T18:19:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 L. G. A. Cirne.pdf: 123203 bytes, checksum: e32394420b66a35bc2ae69f6f46cc810 (MD5) Previous issue date: 2013http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013000100041reponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBACarcaçaPeso de abateOvinosSuplementaçãoCarcassLambsSlaughter weightSupplementationCaracterísticas de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) WalqArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBrasilinfo:eu-repo/semantics/openAccessporORIGINALL. G. A. Cirne.pdfL. G. A. Cirne.pdfapplication/pdf123203https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/17098/1/L.%20G.%20A.%20Cirne.pdfe32394420b66a35bc2ae69f6f46cc810MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1345https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/17098/2/license.txtff6eaa8b858ea317fded99f125f5fcd0MD52TEXTL. G. A. Cirne.pdf.txtL. G. A. Cirne.pdf.txtExtracted texttext/plain18878https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/17098/3/L.%20G.%20A.%20Cirne.pdf.txted979f2a4d275b971b9516c4abbbd8e5MD53ri/170982022-07-05 14:03:35.378oai:repositorio.ufba.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://192.188.11.11:8080/oai/requestopendoar:19322022-07-05T17:03:35Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
title Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq
spellingShingle Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq
Cirne, Luis Gabriel Alves
Carcaça
Peso de abate
Ovinos
Suplementação
Carcass
Lambs
Slaughter weight
Supplementation
title_short Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq
title_full Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq
title_fullStr Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq
title_full_unstemmed Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq
title_sort Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq
author Cirne, Luis Gabriel Alves
author_facet Cirne, Luis Gabriel Alves
Baroni, M. R.
Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de
Jaeger, Soraya Maria Palma Luz
Bagaldo, Adriana Regina
Leite, Meiby Carneiro de Paula
Marques, Jair de Araújo
Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de
author_role author
author2 Baroni, M. R.
Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de
Jaeger, Soraya Maria Palma Luz
Bagaldo, Adriana Regina
Leite, Meiby Carneiro de Paula
Marques, Jair de Araújo
Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cirne, Luis Gabriel Alves
Baroni, M. R.
Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de
Jaeger, Soraya Maria Palma Luz
Bagaldo, Adriana Regina
Leite, Meiby Carneiro de Paula
Marques, Jair de Araújo
Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de
Cirne, Luis Gabriel Alves
Baroni, M. R.
Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de
Jaeger, Soraya Maria Palma Luz
Bagaldo, Adriana Regina
Leite, Meiby Carneiro de Paula
Marques, Jair de Araújo
Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de
dc.subject.por.fl_str_mv Carcaça
Peso de abate
Ovinos
Suplementação
Carcass
Lambs
Slaughter weight
Supplementation
topic Carcaça
Peso de abate
Ovinos
Suplementação
Carcass
Lambs
Slaughter weight
Supplementation
description p.289-293
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-03-06T18:19:22Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-03-06T18:19:22Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/17098
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0102-0935
dc.identifier.number.pt_BR.fl_str_mv v. 65, n. 1
identifier_str_mv 0102-0935
v. 65, n. 1
url http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/17098
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.source.pt_BR.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013000100041
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFBA
instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron:UFBA
instname_str Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron_str UFBA
institution UFBA
reponame_str Repositório Institucional da UFBA
collection Repositório Institucional da UFBA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/17098/1/L.%20G.%20A.%20Cirne.pdf
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/17098/2/license.txt
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/17098/3/L.%20G.%20A.%20Cirne.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e32394420b66a35bc2ae69f6f46cc810
ff6eaa8b858ea317fded99f125f5fcd0
ed979f2a4d275b971b9516c4abbbd8e5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808459493986533376