Características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walq
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Data de Publicação: | 2013 |
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Resumo: | p.289-293 |
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Cirne, Luis Gabriel AlvesBaroni, M. R.Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro deJaeger, Soraya Maria Palma LuzBagaldo, Adriana ReginaLeite, Meiby Carneiro de PaulaMarques, Jair de AraújoCarvalho, Gleidson Giordano Pinto deCirne, Luis Gabriel AlvesBaroni, M. R.Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro deJaeger, Soraya Maria Palma LuzBagaldo, Adriana ReginaLeite, Meiby Carneiro de PaulaMarques, Jair de AraújoCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de2015-03-06T18:19:22Z2015-03-06T18:19:22Z20130102-0935http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/17098v. 65, n. 1p.289-293O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a porcentagem de inclusão da espécie forrageira Gliricidia sepium (Jacq.) Walq na confecção do sal forrageiro de gliricídia, por meio de características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições, em que os tratamentos foram constituídos de zero (100% de NaCl), 93, 95, 97 e 99% de inclusão de feno de gliricídia (7, 5, 3 e 1% de NaCl na formulação do sal forrageiro, respectivamente). A suplementação com sal forrageiro de gliricídia não afetou (P>0,05) o peso vivo ao abate em jejum (28,39kg), peso de carcaça quente (9,76kg), rendimento de carcaça quente (34,12%), o peso de carcaça fria (9,42kg), o rendimento de carcaça fria (32,95%), as perdas de peso por resfriamento (3,40%), assim como o peso de vísceras brancas (2,19kg) e o peso de vísceras vermelhas (1,29kg). Porcentagem de inclusão de até 99% de gliricídia na confecção de sal forrageiro não altera (P>0,05) as características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros.Submitted by Edileide Reis (leyde-landy@hotmail.com) on 2015-03-06T14:37:25Z No. of bitstreams: 1 L. G. A. Cirne.pdf: 123203 bytes, checksum: e32394420b66a35bc2ae69f6f46cc810 (MD5)Approved for entry into archive by Alda Lima da Silva (sivalda@ufba.br) on 2015-03-06T18:19:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 L. G. A. Cirne.pdf: 123203 bytes, checksum: e32394420b66a35bc2ae69f6f46cc810 (MD5)Made available in DSpace on 2015-03-06T18:19:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 L. G. A. Cirne.pdf: 123203 bytes, checksum: e32394420b66a35bc2ae69f6f46cc810 (MD5) Previous issue date: 2013http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013000100041reponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBACarcaçaPeso de abateOvinosSuplementaçãoCarcassLambsSlaughter weightSupplementationCaracterísticas de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) WalqArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBrasilinfo:eu-repo/semantics/openAccessporORIGINALL. G. A. Cirne.pdfL. G. A. Cirne.pdfapplication/pdf123203https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/17098/1/L.%20G.%20A.%20Cirne.pdfe32394420b66a35bc2ae69f6f46cc810MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1345https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/17098/2/license.txtff6eaa8b858ea317fded99f125f5fcd0MD52TEXTL. G. A. Cirne.pdf.txtL. G. A. 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