Produtos territoriais familiares e certificação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Couto, Vitor de Athayde
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Reis, Livia Liberato de Matos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/22642
Resumo: No artigo depositado, a página inicial é 32 e a final é 36. Na publicação, a página inicial é 41 e a final é 45. Melhor acessar pelo endereço eletrônico da revista: file:///C:/Users/Teste/Downloads/ia_250%20(2).pdf
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A certificação territorial que, no caso brasileiro, atende pelo nome de Indicação de Procedência (IP), valoriza e protege o patrimônio sociocultural e ambiental dos agricultores familiares – e não só o produto. O saber fazer de um território, espaço cultural de identidades e de cidadania, é quase sempre negligenciado em favor da transferência e implantação de inovações exóticas, não raro, sob a forma de pacotes tecnológicos. No Brasil, só existem quatro certificações territoriais do tipo Indicação de Procedência, sendo duas na região Sul e duas no Sudeste. Esses projetos políticos apoiam-se na crescente demanda de consumidores mais exigentes quanto à origem, forma de produção, e sustentabilidade, representadas por uma simbologia associada à certificação e a redes locais de produção. Uma vez institucionalizadas, essas redes incorporam aprendizagem, diversidade, e um selo social próprio representativo do consumo consciente.Submitted by Vitor Couto (vitor@ufba.br) on 2017-05-26T13:02:10Z No. of bitstreams: 1 Produtos territoriais familiares e certificação - Informe Agropecuário.pdf: 348563 bytes, checksum: 7e455a79871e242b0e413b42440647a8 (MD5)Approved for entry into archive by Vania Magalhaes (magal@ufba.br) on 2017-05-30T14:01:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Produtos territoriais familiares e certificação - Informe Agropecuário.pdf: 348563 bytes, checksum: 7e455a79871e242b0e413b42440647a8 (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-30T14:01:21Z (GMT). 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