Substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira na dieta de ovinos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Gherman Garcia Leal de
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Bade, Paula Lioy, Menezes, Daniel Ribeiro, Socorro, Eliomar Pereira do, Sá, José Luiz, Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1974
Resumo: p.448-459
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Os níveis de substituição foram de 0, 25, 50, 75 e 100% de raspa de mandioca por farelo de palma forrageira. A relação volumoso:concentrado, foi de 50:50. Os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos não fibrosos (CCNF) em % do PV, não foram influenciados pela substituição da raspa de mandioca por farelo de palma. O CMS expresso em kg/dia apresentou comportamento linear, e a cada 25% de inclusão do farelo de palma, ocorreu um incremento de 91,5 g de MS. Os CPB, CFDN, CFDA e CCNF expressos em kg/dia, também apresentaram comportamento linear. Não houve diferença entre os tratamentos para o desempenho e características de carcaça. O ganho médio, a conversão alimentar, e o rendimento de carcaça quente e fria foram, respectivamente, 70,0g/dia; 13,38; 42,02%; e 39,65%. A utilização de farelo de palma em substituição à raspa de mandioca, não provocou alterações no desempenho e cortes comerciais das carcaças de ovinos mestiços em confinamento.Submitted by RI Repositorio (repositorio@ufba.br) on 2011-07-26T18:02:41Z No. of bitstreams: 1 1243-6719-1-PB.pdf: 105120 bytes, checksum: a12b249ecbc99baaffeb251c4dca172b (MD5)Made available in DSpace on 2011-07-26T18:02:41Z (GMT). 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