Agentes osmóticos e temperatura na conservação in vitro de sempre-viva

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brito, Alone Lima
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Albuquerque, Mara Márcia Sampaio, Alvim, Bruno Freitas Matos, Resende, Sheila Vitória, Bellintani, Moema Cortizo, Santana, José Raniere Ferreira de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5460
Resumo: p.1354-1361.
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As culturas foram mantidas em duas temperaturas (18 e 25ºC). A porcentagem de sobrevivência das plantas foi avaliada mensalmente e ao final de 180 dias foram analisados o comprimento da parte aérea e da raiz, a porcentagem de folhas verdes, a porcentagem de explantes com brotos, o número de brotos por explante e o comprimento dos brotos. Os agentes osmóticos promoveram um decréscimo no crescimento das plantas, no entanto reduziram a sua viabilidade. Os resultados observados nos experimentos mantidos a 18ºC foram significativamente superiores aos encontrados a 25º, para todas as variáveis analisadas. A conservação de S. mucugensis subsp. mucugensis pode ser feita à 18ºC em meio de cultura MS ½ contendo 15g L-1 de sacarose, por até 180 dias, sem subcultivo.Submitted by Ana Valéria de Jesus Moura (anavaleria_131@hotmail.com) on 2012-02-25T20:49:22Z No. of bitstreams: 1 a7611cr4619.pdf: 188764 bytes, checksum: 2083565a896749b03f5fb62fe2af4766 (MD5)Made available in DSpace on 2012-02-25T20:49:22Z (GMT). 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