ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Silva, Darcilene Fiuza
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Ribeiro, Paulo Leonardo Lima, Druzian, Janice Izabel, Mamede, Maria Eugênia, Nascimento, Renata Quartieri, Andrade, Ivo Henrique Pinto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos de Prospecção (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/22952
Resumo: A população sempre demonstrou interesse na área de alimentação, associado com a crescente busca por hábitos de vida mais saudáveis e alimentos que fornecem algum benefício à saúde. Sendo assim, essa prospecção tem como objetivo realizar o mapeamento de documentos de patentes referente à tecnologia de bebidas não alcoólicas e funcionais, de modo a avaliar os principais detentores desta tecnologia. A consulta foi realizada nas bases de dados Espacenet® e INPI. O código mais encontrado nas patentes foi A23L33/10. Em 2016 ocorreu o maior número de depósitos. A China foi o maior depositante seguido do Brasil. As empresas foram as maiores depositantes. É necessário investimento e incentivo intelectual e financeiro no setor para contribuir com a mudança deste cenário. Devido ao grande potencial de expansão do mercado e a possibilidade de uma vida mais saudável, as bebidas funcionais são tendências mundial.
id UFBA-6_0e8032dcfeddf7f63135a6148f32c333
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.ufba.br:article/22952
network_acronym_str UFBA-6
network_name_str Cadernos de Prospecção (Online)
repository_id_str
spelling ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAISA população sempre demonstrou interesse na área de alimentação, associado com a crescente busca por hábitos de vida mais saudáveis e alimentos que fornecem algum benefício à saúde. Sendo assim, essa prospecção tem como objetivo realizar o mapeamento de documentos de patentes referente à tecnologia de bebidas não alcoólicas e funcionais, de modo a avaliar os principais detentores desta tecnologia. A consulta foi realizada nas bases de dados Espacenet® e INPI. O código mais encontrado nas patentes foi A23L33/10. Em 2016 ocorreu o maior número de depósitos. A China foi o maior depositante seguido do Brasil. As empresas foram as maiores depositantes. É necessário investimento e incentivo intelectual e financeiro no setor para contribuir com a mudança deste cenário. Devido ao grande potencial de expansão do mercado e a possibilidade de uma vida mais saudável, as bebidas funcionais são tendências mundial.Universidade Federal da Bahia2017-12-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/2295210.9771/cp.v10i4.22952Cadernos de Prospecção; Vol. 10 No. 4 (2017); 754Cadernos de Prospecção; v. 10 n. 4 (2017); 7542317-00261983-1358reponame:Cadernos de Prospecção (Online)instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAporhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/22952/22952Copyright (c) 2017 Cadernos de Prospecçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessda Silva, Darcilene FiuzaRibeiro, Paulo Leonardo LimaDruzian, Janice IzabelMamede, Maria EugêniaNascimento, Renata QuartieriAndrade, Ivo Henrique Pinto2017-12-29T02:17:34Zoai:ojs.periodicos.ufba.br:article/22952Revistahttps://periodicos.ufba.br/index.php/nitPUBhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/oaicadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com2317-00261983-1358opendoar:2017-12-29T02:17:34Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false
dc.title.none.fl_str_mv ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS
title ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS
spellingShingle ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS
da Silva, Darcilene Fiuza
title_short ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS
title_full ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS
title_fullStr ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS
title_full_unstemmed ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS
title_sort ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À ELABORAÇÃO DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS
author da Silva, Darcilene Fiuza
author_facet da Silva, Darcilene Fiuza
Ribeiro, Paulo Leonardo Lima
Druzian, Janice Izabel
Mamede, Maria Eugênia
Nascimento, Renata Quartieri
Andrade, Ivo Henrique Pinto
author_role author
author2 Ribeiro, Paulo Leonardo Lima
Druzian, Janice Izabel
Mamede, Maria Eugênia
Nascimento, Renata Quartieri
Andrade, Ivo Henrique Pinto
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv da Silva, Darcilene Fiuza
Ribeiro, Paulo Leonardo Lima
Druzian, Janice Izabel
Mamede, Maria Eugênia
Nascimento, Renata Quartieri
Andrade, Ivo Henrique Pinto
description A população sempre demonstrou interesse na área de alimentação, associado com a crescente busca por hábitos de vida mais saudáveis e alimentos que fornecem algum benefício à saúde. Sendo assim, essa prospecção tem como objetivo realizar o mapeamento de documentos de patentes referente à tecnologia de bebidas não alcoólicas e funcionais, de modo a avaliar os principais detentores desta tecnologia. A consulta foi realizada nas bases de dados Espacenet® e INPI. O código mais encontrado nas patentes foi A23L33/10. Em 2016 ocorreu o maior número de depósitos. A China foi o maior depositante seguido do Brasil. As empresas foram as maiores depositantes. É necessário investimento e incentivo intelectual e financeiro no setor para contribuir com a mudança deste cenário. Devido ao grande potencial de expansão do mercado e a possibilidade de uma vida mais saudável, as bebidas funcionais são tendências mundial.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12-29
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/22952
10.9771/cp.v10i4.22952
url https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/22952
identifier_str_mv 10.9771/cp.v10i4.22952
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/22952/22952
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2017 Cadernos de Prospecção
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2017 Cadernos de Prospecção
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Bahia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Bahia
dc.source.none.fl_str_mv Cadernos de Prospecção; Vol. 10 No. 4 (2017); 754
Cadernos de Prospecção; v. 10 n. 4 (2017); 754
2317-0026
1983-1358
reponame:Cadernos de Prospecção (Online)
instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron:UFBA
instname_str Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron_str UFBA
institution UFBA
reponame_str Cadernos de Prospecção (Online)
collection Cadernos de Prospecção (Online)
repository.name.fl_str_mv Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)
repository.mail.fl_str_mv cadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com
_version_ 1799319845721866240