ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA TILÁPIA PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO PERÍODO DE 2006 A 2016

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida Bandeira, Maria da Glória
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Nascimento, Jaqueline Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos de Prospecção (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/23029
Resumo: A Tilápia (Oreochromis niloticus) é atualmente a espécie que apresenta maiores índices de produção na aquicultura nacional, em função de características relativas à rusticidade genética, reprodução e potencial e mercadológico. As características específicas de produção da tilápia a tornaram implementável como cultivo tanto em escala industrial quanto de subsistência em grandes extensões do território brasileiro. Para a realização da busca de patentes, utilizou-se da base World Intellectual Property Organization (WIPO), European Patent Office (Espacenet), Derwent Innovations Index  e do banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Para a pesquisa de artigos científicos utilizou-se de bancos nacional e internacional SCIELO e SCOPUS utilizando palavras-chave e agrupamentos das palavras direcionadas ao tema proposto no período de 2006 a 2016. A pesquisa foi realizada entre os meses de maio e junho de 2017. Palavras-chave: Tilápia. Prospecção. Patentes.
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