ANÁLISE PROSPECTIVA DO USO DE SPRAY DRYING NA OBTENÇÃO DE DESIDRATADOS DE FRUTAS TROPICAIS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Rafaela
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Pires, Edilson Araújo, Medeiros Filho, Adonis Reis de, Santos, João Antonio Belmino dos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos de Prospecção (Online)
DOI: 10.9771/S.CPROSP.2014.007.020
Texto Completo: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11358
Resumo: A preservação das características de produtos à base de frutas (a exemplo da aparência, sabor, odor e qualidade nutricional) é de interesse da indústria e do mercado consumidor, para tanto, a escolha do método de secagem adequado pode ser o diferencial para obtenção de êxito. Neste artigo, objetivou-se fazer um mapeamento tecnológico de patentes envolvendo a aplicação do método spray drying na secagem de frutas. O spray drying é a secagem por atomização que consiste na introdução de um produto no estado fluido em um meio aquecido, numa operação contínua, transformando-o em estado sólido na forma de pó. O levantamento dos documentos foi realizado na base Derwent Innovation Index, utilizando as palavras-chave “spray drying”, “fruit” e código IPC A23*, encontrando 371 patentes depositadas entre os anos de 1968 e 2012. A China detém o maior número de patentes desta tecnologia, sendo o maior uso vinculado ao beneficiamento de alimentos.
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