Avaliação da percepção sensorial ao gosto doce em pessoas com Diabetes Mellitus tipo 2

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Vanéria Ribeiro
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Brazil, Jamille Marinho, Almeida, Juliane Angelica Reges, Silva, Camile de Souza, Milagres, Maria Patrícia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Rev Rene (Online)
Texto Completo: http://periodicos.ufc.br/rene/article/view/4937
Resumo: Objetivo: avaliar a percepção sensorial de pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2 por meio do teste de índice limiar para o gosto doce. Métodos: estudo transversal, composto por 80 adultos de ambos os sexos, divididos em dois grupos: controle, composto por não diabéticos, e teste, formado por pacientes diabéticos. Avaliação da percepção sensorial realizada pelo teste de sensibilidade para determinação do índice limiar. Testes conduzidos em cinco sessões, contendo as concentrações diferentes de sacarose. Análise estatística por meio do teste t, adotado p˂0,05. Resultados: ao comparar a média dos limiares para detecção do gosto doce entre diabéticos e não diabéticos foi notório que os diabéticos são menos sensíveis ao estímulo doce. Conclusão: indivíduos com Diabetes Mellitus 2 apresentam valor de índice limiar maior para o gosto doce, o que pode contribuir para o aumento do consumo de açúcar.
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