Enfermidades infeciosas de pequenos ruminantes: epidemiologia, impactos econômicos, prevenção e controle: Uma Revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinheiro, Raymundo Rizaldo; Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos e Ovinos (EMBRAPA-CNPC)
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Alves, Francisco Selmo Fernandes; Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos e Ovinos (EMBRAPA-CNPC) - Sobral (CE), Brasil, Pinheiro, Alice Andrioli; Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos e Ovinos (EMBRAPA-CNPC) - Sobral (CE), Brasil
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/50
Resumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa.
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