Efeito da inclusão de farinha de silagem de pescado adicionada de farelo de arroz desengordurado na dieta de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Enke, Dariane Beatriz Schoffen; Fundação Universidade do Rio Grande - RS FURG.
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Tabeleão, Vinícios; Universidade Federal de Pelotas - RS /UFPEL, Rocha, Cleber Bastos; Universidade Federal de Pelotas - RS /UFPEL, Rutz, Fernando; Universidade Federal de Pelotas - RS /UFPEL, Soares, Leonor Almeida de Souza; Fundação Universidade do Rio Grande - RS FURG.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/23
Resumo: O trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de codornas japonesas em período de crescimento, submetidas às dietas contendo substituição de fontes protéicas de origem vegetal e da farinha de pescado comercial pela farinha de silagem de pescado. Foram utilizadas 150 codornas fêmeas, com 37 dias de idade, distribuídas aleatóriamente, em 3 tratamentos: controle – à base de ingredientes vegetais (C), farinha de silagem de pescado adicionado de farelo de arroz desengordurado (FSP + FAD) e farinha de pescado comercial adicionado de farelo de arroz desengordurado (FP + FAD), sendo complementadas com os demais ingredientes necessários às exigências das aves, de acordo com NRC 1994. As dietas foram ofertadas durante 90 dias, havendo abates escalonados em 30, 60 e 90 dias. As variáveis avaliadas foram: ganho de peso semanal, conversão alimentar e rendimento de carcaça. Os resultados submetidos à análise de variância e teste de Tukey indicaram que os ganhos de peso das codornas, bem como as demais variáveis analisadas, das codornas alimentadas com as diferentes dietas não se diferenciaram (p>0,05) entre si, o que indica que as dietas testadas demonstraram qualidades satisfatórias para a espécie em estudo.
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