Implementação e avaliação das práticas de biosseguridade na produção de suínos. Uma Revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Aguilar, Carlos Eduardo Gamero; Universidade Estadual Paulista - UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Baraldi, Thaís Gasparini; Universidade Estadual Paulista, UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal., Santos, Anne Caroline Ramos dos; Universidade Estadual Paulista , UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal., Nascimento, Karla Alvarenga; Universidade Estadual Paulista , UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal., Oliveira, Maria Emilia Franco; Universidade Estadual Paulista , UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal., Oliveira, Luís Guilherme de; Universidade Estadual Paulista, UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/244
Resumo: A suinocultura como uma atividade exercida intensivamente e em larga escala, prioriza medidas que visem diminuir a dispersão de agentes infecciosos, melhorando sanidade do rebanho, reduzindo gastos e perdas por enfermidades. Portanto, há a crescente necessidade de instituir programas de biosseguridade, desejando o controle ou erradicação de patógenos em uma granja. Este trabalho teve como objetivo elencar os pontos críticos de dispersão de agentes na produção suinícola, indicando formas de controle através das técnicas de biosseguridade.
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