Influência do emprego do ultrassom sobre vitaminas E antioxidantes no suco de acerola

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Valéria Santos de
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Rodrigues, Sueli, Fernandes, Fabiano André Narciso
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53989
Resumo: Cada vez mais é necessária maior qualidade dos sucos de fruta para atender às necessidades de consumo e os aspectos de segurança são considerações importantes para prolongar a vida de prateleira. Este trabalho teve como objetivo, avaliar o comportamento das vitaminas e antioxidantes no suco de acerola sonificado em temperaturas de 10, 23 e 40ºC com potências de 100, 300 e 500W. Foi verificado que quando se aumentou a temperatura e potência do estudo a capacidade antioxidante pelo método FRAP também se elevou. Para o estudo das vitaminas do complexo B, foi avaliado que quanto maior temperatura melhor manutenção e liberação das vitaminas estudadas. Já a vitamina lipossolúvel A por ser termossensível se comportou de maneira inversa, ou seja, o tratamento ultrassônico foi mais efetivo em temperaturas menores. A vitamina C se comportou de maneira melhor em temperaturas menores, já que também é uma vitamina termossensível.
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