Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Thiers, Caio
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29880
Resumo: THIERS, Caio Menezes. Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia. 2017. 109 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2017.
id UFC-7_437ed0dd0d948e38b68f69474f39e113
oai_identifier_str oai:repositorio.ufc.br:riufc/29880
network_acronym_str UFC-7
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository_id_str
spelling Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentíciaApplication of BPM methodology for structuring and improving the approval process of suppliers of a food industryProcessoBPMSuprimentosHomologação de FornecedoresTHIERS, Caio Menezes. Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia. 2017. 109 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2017.The accelerated growth of competition among organizations has reduced the space for companies to gain market share with outdated management practices. In order to remain competitive and offer services and products that meet the requirements of customers in this scenario, it is mandatory for companies to adopt even more efficient management practices that focus in the final custumer, as BPM (business process management) proposes. This work has as general objective to apply the Jesus and Macieira (2014) BPM methodology to structure and implement improvements in a process of homologation of suppliers of a food industry located in the state of Ceará in order to increase the reliability of contracted suppliers. The research methodology used is classified according to its purpose as descriptive research and according to its nature as an applied research, since it aims to solve specific problems. The problems are approached in a qualitative way and involved the use of technical procedures such as bibliographic research and case study. At the end of the case study, the results show the greater reliability in contracting suppliers, a clear definition of roles and responsibilities throughout the process, which generates gains for all of the company's supply chain management.O crescimento acelerado da competição entre as organizações reduziu o espaço para que as empresas ganhem fatias do mercado com práticas de gestão ultrapassadas. Para se manter competitivas e oferecendo produtos e serviços que atendam ao requisitado pelos clientes neste cenário, é obrigatório que as empresas adotem práticas de gestão cada vez mais eficientes e que tenham sempre foco no cliente, como o BPM (gerenciamento de processos de negócio) propõe. Este trabalho tem como objetivo geral aplicar a metodologia de BPM de Jesus e Macieira (2014) para estruturar e implementar melhorias em um processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia no estado do Ceará visando aumentar a confiabilidade dos fornecedores contratados. A metodologia de pesquisa utilizada classifica-se quanto ao seu propósito como pesquisa descritiva e quanto a sua natureza como uma pesquisa aplicada, uma vez que visa solucionar problemas específicos. Os problemas são abordados de forma qualitativa e envolveu a utilização dos procedimentos técnicos como a pesquisa bibliográfica e estudo de caso. Ao final deste trabalho, os resultados mostram além da maior garantia nas entregas dos fornecedores contratados, uma definição clara de papéis e responsabilidades para o processo o que gera ganhos para toda a gestão da cadeia de suprimentos da empresa.Pontes., Heráclito L JThiers, Caio2018-02-23T10:37:12Z2018-02-23T10:37:12Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfTHIERS, C. M. (2017)http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29880porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-02-23T10:37:12Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/29880Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:43:48.346981Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia
Application of BPM methodology for structuring and improving the approval process of suppliers of a food industry
title Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia
spellingShingle Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia
Thiers, Caio
Processo
BPM
Suprimentos
Homologação de Fornecedores
title_short Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia
title_full Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia
title_fullStr Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia
title_full_unstemmed Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia
title_sort Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia
author Thiers, Caio
author_facet Thiers, Caio
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pontes., Heráclito L J
dc.contributor.author.fl_str_mv Thiers, Caio
dc.subject.por.fl_str_mv Processo
BPM
Suprimentos
Homologação de Fornecedores
topic Processo
BPM
Suprimentos
Homologação de Fornecedores
description THIERS, Caio Menezes. Aplicação de metodologia de BPM para estruturação e melhoria do processo de homologação de fornecedores de uma indústria alimentícia. 2017. 109 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2017.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-02-23T10:37:12Z
2018-02-23T10:37:12Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv THIERS, C. M. (2017)
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29880
identifier_str_mv THIERS, C. M. (2017)
url http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29880
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron:UFC
instname_str Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron_str UFC
institution UFC
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.mail.fl_str_mv bu@ufc.br || repositorio@ufc.br
_version_ 1813028923188969472