Análise de arranjo físico em empresa produtora de café cearense

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Verde, Larissa Queiroz Lima
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Araujo, Maiara Musy, Lima, Marcelo Elias Oka de, Medeiros, Rayanna Reboucas de, France, Lucas Damasceno de Almeida
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53921
Resumo: Este artigo tem como objetivo discutir uma nova proposta de arranjo físico em uma fábrica produtora de café torrado e moído no Ceará. O estudo de arranjo físico se configura como uma decisão com impactos significativos nas operações produtivas, constituindo um fator essencial para o desempenho dos objetivos das operações. Nesse contexto, com o intuito de se colher informações de processos e do layout atual da empresa, foram realizadas visitas e entrevistas com colaboradores da organização, nas quais se obteve dados de capacidade produtiva, de processos fabris e das nominais de maquinários. O arranjo físico fabril atual foi estudado e caracterizado como misto e de produção em massa, tendo como suas maiores lacunas desperdícios de movimentação, transporte e problemas de estocagem. Com isso, uma nova proposta de layout foi elaborada, na tentativa de se extinguir os desperdícios e aumentar a produtividade e eficiência da indústria.
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