Estudos de métodos de processamento da graviola (Annona muricata, L.)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1981 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71526 |
Resumo: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
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Estudos de métodos de processamento da graviola (Annona muricata, L.)Tecnologia de alimentosGraviola - ProcessamentoGraviolaEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.Neste trabalho foram empregados frutos da gravioleira (Annona muricata, L.) provenientes do mercado hortifrutigranjeiro de Fortaleza - Ceará. Realizou-se medidas físicas em trinta frutos selecionados. Foram efetivadas as características químicas e físicas do fruto verde e em estado maduro. Dos 30 frutos escolhidos, elaborou-se o néctar de graviola com três tipos de tratamento: néctar processado com preservativos químicos, néctar processado com tratamento térmico (Hot pack) sem preservativos químicos e néctar processado com tratamento térmico e preservativos químicos. [...]Maia, Geraldo ArraesCastro, Francisco Aécio de2023-03-31T18:42:30Z2023-03-31T18:42:30Z1981info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfCASTRO, Francisco Aécio de. Estudos de métodos de processamento da graviola (Annona muricata, L.). 1981. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1981.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71526porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-03-31T18:42:30Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/71526Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2023-03-31T18:42:30Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
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