Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430 |
Resumo: | O Estágio Supervisionado, realizado na empresa M. A. de Lima Loiola, integra a disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, tendo sido realizado em julho de 2007, sob orientação técnica do Engenheiro de Alimentos Lúcio Martina. A empresa localiza-se em Acaraú-CE. Neste trabalho foi descrito o acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, proveniente de cultivo em duas formas: camarão inteiro congelado ("Head-on") e camarão sem cabeça congelado ("Head-less"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento: desde a despesca, recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem primária, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição, incluindo, também, as observações das análises laboratoriais e as Boas Práticas de Fabricação (BPF) realizadas na indústria. |
id |
UFC-7_6fb1dcabc938732b9579516dc5066541 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufc.br:riufc/39430 |
network_acronym_str |
UFC-7 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository_id_str |
|
spelling |
Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima LoiolaCamarão (Crustáceo) - Brasil, NordesteCamarão (Crustáceo) - BeneficiamenteEngenharia de PescaO Estágio Supervisionado, realizado na empresa M. A. de Lima Loiola, integra a disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, tendo sido realizado em julho de 2007, sob orientação técnica do Engenheiro de Alimentos Lúcio Martina. A empresa localiza-se em Acaraú-CE. Neste trabalho foi descrito o acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, proveniente de cultivo em duas formas: camarão inteiro congelado ("Head-on") e camarão sem cabeça congelado ("Head-less"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento: desde a despesca, recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem primária, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição, incluindo, também, as observações das análises laboratoriais e as Boas Práticas de Fabricação (BPF) realizadas na indústria.Freitas, José Wilson Calíope deSilva, Roberto César de Moura2019-02-06T18:27:04Z2019-02-06T18:27:04Z2007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfSILVA, Roberto César de Moura. Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-02-06T18:27:04Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/39430Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:20:50.099809Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola |
title |
Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola |
spellingShingle |
Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola Silva, Roberto César de Moura Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste Camarão (Crustáceo) - Beneficiamente Engenharia de Pesca |
title_short |
Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola |
title_full |
Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola |
title_fullStr |
Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola |
title_full_unstemmed |
Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola |
title_sort |
Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola |
author |
Silva, Roberto César de Moura |
author_facet |
Silva, Roberto César de Moura |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Freitas, José Wilson Calíope de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Roberto César de Moura |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste Camarão (Crustáceo) - Beneficiamente Engenharia de Pesca |
topic |
Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste Camarão (Crustáceo) - Beneficiamente Engenharia de Pesca |
description |
O Estágio Supervisionado, realizado na empresa M. A. de Lima Loiola, integra a disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, tendo sido realizado em julho de 2007, sob orientação técnica do Engenheiro de Alimentos Lúcio Martina. A empresa localiza-se em Acaraú-CE. Neste trabalho foi descrito o acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, proveniente de cultivo em duas formas: camarão inteiro congelado ("Head-on") e camarão sem cabeça congelado ("Head-less"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento: desde a despesca, recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem primária, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição, incluindo, também, as observações das análises laboratoriais e as Boas Práticas de Fabricação (BPF) realizadas na indústria. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007 2019-02-06T18:27:04Z 2019-02-06T18:27:04Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
SILVA, Roberto César de Moura. Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430 |
identifier_str_mv |
SILVA, Roberto César de Moura. Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. |
url |
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) instname:Universidade Federal do Ceará (UFC) instacron:UFC |
instname_str |
Universidade Federal do Ceará (UFC) |
instacron_str |
UFC |
institution |
UFC |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bu@ufc.br || repositorio@ufc.br |
_version_ |
1813028765072097280 |