Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Roberto César de Moura
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430
Resumo: O Estágio Supervisionado, realizado na empresa M. A. de Lima Loiola, integra a disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, tendo sido realizado em julho de 2007, sob orientação técnica do Engenheiro de Alimentos Lúcio Martina. A empresa localiza-se em Acaraú-CE. Neste trabalho foi descrito o acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, proveniente de cultivo em duas formas: camarão inteiro congelado ("Head-on") e camarão sem cabeça congelado ("Head-less"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento: desde a despesca, recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem primária, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição, incluindo, também, as observações das análises laboratoriais e as Boas Práticas de Fabricação (BPF) realizadas na indústria.
id UFC-7_6fb1dcabc938732b9579516dc5066541
oai_identifier_str oai:repositorio.ufc.br:riufc/39430
network_acronym_str UFC-7
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository_id_str
spelling Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima LoiolaCamarão (Crustáceo) - Brasil, NordesteCamarão (Crustáceo) - BeneficiamenteEngenharia de PescaO Estágio Supervisionado, realizado na empresa M. A. de Lima Loiola, integra a disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, tendo sido realizado em julho de 2007, sob orientação técnica do Engenheiro de Alimentos Lúcio Martina. A empresa localiza-se em Acaraú-CE. Neste trabalho foi descrito o acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, proveniente de cultivo em duas formas: camarão inteiro congelado ("Head-on") e camarão sem cabeça congelado ("Head-less"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento: desde a despesca, recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem primária, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição, incluindo, também, as observações das análises laboratoriais e as Boas Práticas de Fabricação (BPF) realizadas na indústria.Freitas, José Wilson Calíope deSilva, Roberto César de Moura2019-02-06T18:27:04Z2019-02-06T18:27:04Z2007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfSILVA, Roberto César de Moura. Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-02-06T18:27:04Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/39430Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:20:50.099809Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false
dc.title.none.fl_str_mv Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
title Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
spellingShingle Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
Silva, Roberto César de Moura
Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste
Camarão (Crustáceo) - Beneficiamente
Engenharia de Pesca
title_short Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
title_full Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
title_fullStr Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
title_full_unstemmed Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
title_sort Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
author Silva, Roberto César de Moura
author_facet Silva, Roberto César de Moura
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Freitas, José Wilson Calíope de
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Roberto César de Moura
dc.subject.por.fl_str_mv Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste
Camarão (Crustáceo) - Beneficiamente
Engenharia de Pesca
topic Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste
Camarão (Crustáceo) - Beneficiamente
Engenharia de Pesca
description O Estágio Supervisionado, realizado na empresa M. A. de Lima Loiola, integra a disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, tendo sido realizado em julho de 2007, sob orientação técnica do Engenheiro de Alimentos Lúcio Martina. A empresa localiza-se em Acaraú-CE. Neste trabalho foi descrito o acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, proveniente de cultivo em duas formas: camarão inteiro congelado ("Head-on") e camarão sem cabeça congelado ("Head-less"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento: desde a despesca, recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem primária, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição, incluindo, também, as observações das análises laboratoriais e as Boas Práticas de Fabricação (BPF) realizadas na indústria.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2019-02-06T18:27:04Z
2019-02-06T18:27:04Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv SILVA, Roberto César de Moura. Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430
identifier_str_mv SILVA, Roberto César de Moura. Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.
url http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron:UFC
instname_str Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron_str UFC
institution UFC
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.mail.fl_str_mv bu@ufc.br || repositorio@ufc.br
_version_ 1813028765072097280