Utilização de rações isoproteicas, com diferentes níveis de inclusão de farinha de peixes, na piscicultura intensiva de híbrido de tilápia (Oreochromis hornorum, Trew-macho)X(Oreochromis(Oreochromis niloticus-fêmea)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva Filho, José Pereira da
Data de Publicação: 1992
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44482
Resumo: No presente trabalho, verificou—se a importância da farinha de resíduos de pescado, visando a formulação de dietas para híbridos de tilápia (Oreochromis hornorum Trew—macho) X (Oreochromis(Oreochromis) niloticus—fêmea). Todos os produtos foram processados no Departamento de Engenharia de Pesca , do C.C.A., da Universidade Federal do Cear, tendo—se determinada a sua composição química. A partir daí, procedeu—se a formulação das A, B, C e D, de acordo com o método das tentativas. Utilizaram—se dietas com diferentes ni veis de incluso de farinha de resíduos de tilápia do Nilo (Oreochromis (Oreochromis) niloticus), partindo—se de 3% na dieta A, 6% na B, 9% na C e 12% na dieta D). A quantidade de proteína foi mantida constante para as quatro dietas (20%). As rações foram experimentadas durante um período de cultivo de seis meses, na Estação de Piscicultura Prof. Dr.Raimundo Saraiva da Costa, da Universidade Federal do Ceará
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