EFEITOS DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA E MINERAL EM CULTIVARES DE MELÃO SOB CONDIÇÕES DE CASA DE VEGETAÇÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo,Jairo Augusto Campos de
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Guerra,Amilton Gurgel, Durigan,José Fernando
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000100026
Resumo: RESUMO Com o objetivo de se determinar o efeito da adubação orgânica e mineral na qualidade e conservação pós-colheita de melão ( Cucumis melo L.) realizou-se um experimento em condições de casa de vegetação, no Departamento de Engenharia Rural-UNESP/Campus de Jaboticabal. O experimento constou dos seguintes tratamentos: T1-Cultivar AF-522 e adubação orgânica; T2-Cultivar Amarelo CAC e adubação orgânica; T3-Cultivar AF-522 e adubação mineral e T4-Cultivar Amarelo CAC e adubação mineral. Utilizou-se o esquema fatorial 2x2 e o delineamento inteiramente casualizado, com 9 repetições. Após análise estatística dos dados levantados, constatou-se que os melões cultivados sob adubação mineral foram superiores aos cultivados sob adubação orgânica, quanto à produção e ao rendimento de frutos. Houve influência das adubações orgânica e mineral sobre os parâmetros determinados nos frutos.
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