Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vargas,Pablo Forlan
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Castoldi,Renata, Charlo,Hamilton César de Oliveira, Braz,Leila Trevizan
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100020
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6604
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade de frutos de cinco cultivares de melão rendilhado (Cucumis melo L.), cultivados em casa de vegetação, em função do sistema de produção. O experimento foi instalado em casa de vegetação na UNESP-FCAV, Jaboticabal-SP, no período de novembro de 2005 à fevereiro de 2006. O experimento foi delineado em esquema fatorial 5 X 2, em blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de cinco híbridos de melão rendilhado: Maxim, Bônus 2, Shinju 200, Fantasy e Louis e dois sistemas de cultivo: no solo e em substrato de fibra da casca de coco. As características avaliadas foram: massa fresca do fruto, espessura de mesocarpo, intensidade de rendilhamento da casca, pH, sólidos solúveis totais, acidez titulável, índice de maturação (RATIO), e vitamina C. Não houve interação significativa entre os sistemas de cultivo e cultivares para nenhuma das características avaliadas. O cultivo de melão em substrato resultou em frutos com qualidade superior ao cultivo em solo. Os híbridos Louis e Fantasy foram os que apresentaram melhor desempenho qualitativo de frutos.
id UFLA_3919b8dc8cc44bdb3fe69b1871bf5cb5
oai_identifier_str oai:localhost:1/6604
network_acronym_str UFLA
network_name_str Repositório Institucional da UFLA
repository_id_str
spelling Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivoCucumis meloCultivaresPós-colheitaObjetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade de frutos de cinco cultivares de melão rendilhado (Cucumis melo L.), cultivados em casa de vegetação, em função do sistema de produção. O experimento foi instalado em casa de vegetação na UNESP-FCAV, Jaboticabal-SP, no período de novembro de 2005 à fevereiro de 2006. O experimento foi delineado em esquema fatorial 5 X 2, em blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de cinco híbridos de melão rendilhado: Maxim, Bônus 2, Shinju 200, Fantasy e Louis e dois sistemas de cultivo: no solo e em substrato de fibra da casca de coco. As características avaliadas foram: massa fresca do fruto, espessura de mesocarpo, intensidade de rendilhamento da casca, pH, sólidos solúveis totais, acidez titulável, índice de maturação (RATIO), e vitamina C. Não houve interação significativa entre os sistemas de cultivo e cultivares para nenhuma das características avaliadas. O cultivo de melão em substrato resultou em frutos com qualidade superior ao cultivo em solo. Os híbridos Louis e Fantasy foram os que apresentaram melhor desempenho qualitativo de frutos.Editora da Universidade Federal de Lavras2008-02-012015-04-30T13:34:32Z2015-04-30T13:34:32Z2015-04-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100020http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6604Ciência e Agrotecnologia v.32 n.1 2008reponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLAVargas,Pablo ForlanCastoldi,RenataCharlo,Hamilton César de OliveiraBraz,Leila Trevizanporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-08-07T17:34:28Zoai:localhost:1/6604Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2019-08-07T17:34:28Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false
dc.title.none.fl_str_mv Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo
title Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo
spellingShingle Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo
Vargas,Pablo Forlan
Cucumis melo
Cultivares
Pós-colheita
title_short Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo
title_full Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo
title_fullStr Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo
title_full_unstemmed Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo
title_sort Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo
author Vargas,Pablo Forlan
author_facet Vargas,Pablo Forlan
Castoldi,Renata
Charlo,Hamilton César de Oliveira
Braz,Leila Trevizan
author_role author
author2 Castoldi,Renata
Charlo,Hamilton César de Oliveira
Braz,Leila Trevizan
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas,Pablo Forlan
Castoldi,Renata
Charlo,Hamilton César de Oliveira
Braz,Leila Trevizan
dc.subject.por.fl_str_mv Cucumis melo
Cultivares
Pós-colheita
topic Cucumis melo
Cultivares
Pós-colheita
description Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade de frutos de cinco cultivares de melão rendilhado (Cucumis melo L.), cultivados em casa de vegetação, em função do sistema de produção. O experimento foi instalado em casa de vegetação na UNESP-FCAV, Jaboticabal-SP, no período de novembro de 2005 à fevereiro de 2006. O experimento foi delineado em esquema fatorial 5 X 2, em blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de cinco híbridos de melão rendilhado: Maxim, Bônus 2, Shinju 200, Fantasy e Louis e dois sistemas de cultivo: no solo e em substrato de fibra da casca de coco. As características avaliadas foram: massa fresca do fruto, espessura de mesocarpo, intensidade de rendilhamento da casca, pH, sólidos solúveis totais, acidez titulável, índice de maturação (RATIO), e vitamina C. Não houve interação significativa entre os sistemas de cultivo e cultivares para nenhuma das características avaliadas. O cultivo de melão em substrato resultou em frutos com qualidade superior ao cultivo em solo. Os híbridos Louis e Fantasy foram os que apresentaram melhor desempenho qualitativo de frutos.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-02-01
2015-04-30T13:34:32Z
2015-04-30T13:34:32Z
2015-04-30
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100020
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6604
url http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100020
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6604
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da Universidade Federal de Lavras
publisher.none.fl_str_mv Editora da Universidade Federal de Lavras
dc.source.none.fl_str_mv Ciência e Agrotecnologia v.32 n.1 2008
reponame:Repositório Institucional da UFLA
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Repositório Institucional da UFLA
collection Repositório Institucional da UFLA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br
_version_ 1815439240233746432