EFEITOS DA QUALIDADE E QUANTIDADE DA ÁGUA DE IRRIGAÇÃO SOBRE O COENTRO CULTIVADO EM SUBSTRATO INICIALMENTE SALINO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Medeiros,José Francismar de
Data de Publicação: 1998
Outros Autores: Medeiros,Damião Santos de, Porto Filho,Francisco Queiroz, Nogueira,Iseni C. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000100022
Resumo: RESUMO Com o objetivo de se estudar os efeitos da salinidade na produção de coentro cultivar aromática foram ensaiados, em canteiros adubados com esterco, três tipos de água (S1=0,56, S2=2,41 e S3=3,93 dS.m-1) e dois níveis de irrigação (N1=1,03ETo e N2=1,25ETo) em esquema fatorial 3 x 2, cujos resultados mostraram que a produção de folhas verdes de coentro, que está relacionada à altura, ao número de hastes por planta e ao stand final, foi afetada significativamente pela salinidade do solo resultante do esterco e dos tratamentos estudados e que a produção comercial de coentro só foi satisfatória para os tratamentos cuja salinidade do solo ficou abaixo de 5,1 dS.m-1.
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