Estudos sobre fungos micorrízicos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000300011 |
Resumo: | Este artigo faz uma abordagem sobre as interações micorrízicas, caracteriza os tipos de fungos micorrízicos, identifica os pontos importantes na utilização prática desses fungos e apresenta informações atualizadas sobre o assunto. As técnicas da ciência moderna formaram as bases da micorrizalogia, que se espalhou pelo mundo e representa, hoje importante ramo interdisciplinar das Ciências Biológicas, com grandes possibilidades para a exploração comercial, com o objetivo de aumentar a produção de madeira, fibras e alimentos e reduzir os custos e o impacto dos sistemas modernos de produção sobre o meio ambiente. O Brasil, em função de suas condições edafo-climáticas, aptidões agrossilvopastoril e a escassez de recursos financeiros, apresenta enorme potencial para utilização de micorrizas, uma vez que o uso de micorrizas promove ganhos de produção e, conseqüentemente, retorno financeiro. |
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