Armazenamento de figo-da-índia em pó

Bibliographic Details
Main Author: Lisbôa,Cícera G. C. de
Publication Date: 2012
Other Authors: Figueirêdo,Rossana M. F. de, Queiroz,Alexandre J. de M
Format: Article
Language: por
Source: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Download full: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000200013
Summary: Neste trabalho foram avaliadas a estabilidade do figo-da-índia em pó acondicionado em embalagens laminadas durante 100 dias de armazenamento, sob condições controladas de temperatura e umidade relativa e as amostras a cada 20 dias, por meio do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, açúcares redutores e cor (luminosidade, intensidade de vermelho e de amarelo). Observou-se que as embalagens laminadas não evitaram a absorção de água, enquanto a atividade de água aumentou e os açúcares redutores diminuíram com o tempo; por outro lado, a acidez total titulável diminuiu mas apenas nos primeiros vinte dias; enfim, todas as amostras sofreram escurecimento durante o armazenamento.
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