Propriedades físico-hídricas em Latossolo do Cerrado sob diferentes sistemas de manejo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Figueiredo,Cícero C. de
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Santos,Glenio G., Pereira,Sidney, Nascimento,Jorge L. do, Alves Júnior,José
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000200006
Resumo: Visou-se, neste trabalho, avaliar as propriedades físico-hídricas do solo sob diferentes sistemas de manejo, em comparação com o Cerrado nativo, em Santo Antônio de Goiás, GO, em áreas cultivadas desde o ano de 1993. As propriedades físico-hídricas foram avaliadas nas profundidades de 0-0,10 e 0,10-0,20 m do solo submetido aos sistemas de manejo: S1 (soja/feijão/arroz/milheto/feijão), S2 (soja/milheto/milho), S3 (milho + pastagem de braquiária - integração-lavoura-pecuária) e S4 (cerrado nativo). Utilizou-se, para comparar os resultados obtidos nos diversos sistemas de manejo do solo, o intervalo de confiança com nível de probabilidade de 5%. A área com pastagem de braquiária sob pastejo animal promoveu compactação do solo na camada superficial, verificada pela redução da macroporosidade, aumento da microporosidade e da densidade do solo.
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