COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade |
Texto Completo: | https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125 |
Resumo: | O conhecimento científico pode ser produzido de forma isolada ou compartilhada. Quando se dá a partir da colaboração entre pesquisadores, benefícios extras podem ser obtidos, tais como economia de tempo e de recursos financeiros e materiais. O presente artigo de abordagem quantitativa é um levantamento bibliométrico realizado nos trabalhos aprovados nos Enanpads do triênio 2009-11, específicos das seções Cultura e Consumo (em 2009 e 2011) e Consumo, Cultura e Grupos Sociais (em 2010), ambos da Divisão Acadêmica Marketing, no que tange à cooperação acadêmico-científica entre seus autores. Foram analisados nove aspectos: distribuições quantitativa dos trabalhos, de autores por artigo, por gênero de autores, por tipos de coautoria, por ordenação de autores, por forma de coautoria, por tipo de cooperação, e por instituições a que os autores estão afiliados. Os resultados comprovam que a coautoria é um evento assaz costumeiro no âmbito do levantamento. Dentre os achados mais relevantes destacam-se que quase metade da amostra revelou coautoria em nível de cooperação exclusivamente interna, assim como a ampla preferência pela autoria dupla e a grande concentração geográfica das escolas participantes nas regiões sudeste e sul do País. Conclusões são tecidas a respeito e limitações naturais da pesquisa são indicadas. Ao final, sugestões para futuras pesquisas são apresentadas. |
id |
UFCG-4_c9576269c2ccfbd62b81890bb675ee81 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.150.165.111.246:article/125 |
network_acronym_str |
UFCG-4 |
network_name_str |
REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade |
repository_id_str |
|
spelling |
COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMOCoautoriaCulturaConsumoO conhecimento científico pode ser produzido de forma isolada ou compartilhada. Quando se dá a partir da colaboração entre pesquisadores, benefícios extras podem ser obtidos, tais como economia de tempo e de recursos financeiros e materiais. O presente artigo de abordagem quantitativa é um levantamento bibliométrico realizado nos trabalhos aprovados nos Enanpads do triênio 2009-11, específicos das seções Cultura e Consumo (em 2009 e 2011) e Consumo, Cultura e Grupos Sociais (em 2010), ambos da Divisão Acadêmica Marketing, no que tange à cooperação acadêmico-científica entre seus autores. Foram analisados nove aspectos: distribuições quantitativa dos trabalhos, de autores por artigo, por gênero de autores, por tipos de coautoria, por ordenação de autores, por forma de coautoria, por tipo de cooperação, e por instituições a que os autores estão afiliados. Os resultados comprovam que a coautoria é um evento assaz costumeiro no âmbito do levantamento. Dentre os achados mais relevantes destacam-se que quase metade da amostra revelou coautoria em nível de cooperação exclusivamente interna, assim como a ampla preferência pela autoria dupla e a grande concentração geográfica das escolas participantes nas regiões sudeste e sul do País. Conclusões são tecidas a respeito e limitações naturais da pesquisa são indicadas. Ao final, sugestões para futuras pesquisas são apresentadas. Universidade Federal de Campina Grande2013-08-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigos avaliado pelos paresLevantamento bibliométricoapplication/pdfhttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/12510.18696/reunir.v3i3.125REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade; v. 3 n. 3 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 61-822237-366710.18696/reunir.v3i3reponame:REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidadeinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGporhttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125/pdfCopyright (c) 2017 Eduardo Santos Rocha Zafaneli, Elizabeth Paula Chaves Cantiello Machado, Izabel Gerheim Villaça, Irene Raguenet Troccoliinfo:eu-repo/semantics/openAccessZafaneli, Eduardo Santos RochaMachado, Elizabeth Paula Chaves CantielloVillaça, Izabel GerheimTroccoli, Irene Raguenet2017-07-01T18:40:15Zoai:ojs.150.165.111.246:article/125Revistahttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/indexPUBhttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/oairevistareunir2021@gmail.com |2237-36672237-3667opendoar:2017-07-01T18:40:15REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO |
title |
COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO |
spellingShingle |
COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO Zafaneli, Eduardo Santos Rocha Coautoria Cultura Consumo |
title_short |
COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO |
title_full |
COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO |
title_fullStr |
COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO |
title_full_unstemmed |
COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO |
title_sort |
COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO |
author |
Zafaneli, Eduardo Santos Rocha |
author_facet |
Zafaneli, Eduardo Santos Rocha Machado, Elizabeth Paula Chaves Cantiello Villaça, Izabel Gerheim Troccoli, Irene Raguenet |
author_role |
author |
author2 |
Machado, Elizabeth Paula Chaves Cantiello Villaça, Izabel Gerheim Troccoli, Irene Raguenet |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zafaneli, Eduardo Santos Rocha Machado, Elizabeth Paula Chaves Cantiello Villaça, Izabel Gerheim Troccoli, Irene Raguenet |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Coautoria Cultura Consumo |
topic |
Coautoria Cultura Consumo |
description |
O conhecimento científico pode ser produzido de forma isolada ou compartilhada. Quando se dá a partir da colaboração entre pesquisadores, benefícios extras podem ser obtidos, tais como economia de tempo e de recursos financeiros e materiais. O presente artigo de abordagem quantitativa é um levantamento bibliométrico realizado nos trabalhos aprovados nos Enanpads do triênio 2009-11, específicos das seções Cultura e Consumo (em 2009 e 2011) e Consumo, Cultura e Grupos Sociais (em 2010), ambos da Divisão Acadêmica Marketing, no que tange à cooperação acadêmico-científica entre seus autores. Foram analisados nove aspectos: distribuições quantitativa dos trabalhos, de autores por artigo, por gênero de autores, por tipos de coautoria, por ordenação de autores, por forma de coautoria, por tipo de cooperação, e por instituições a que os autores estão afiliados. Os resultados comprovam que a coautoria é um evento assaz costumeiro no âmbito do levantamento. Dentre os achados mais relevantes destacam-se que quase metade da amostra revelou coautoria em nível de cooperação exclusivamente interna, assim como a ampla preferência pela autoria dupla e a grande concentração geográfica das escolas participantes nas regiões sudeste e sul do País. Conclusões são tecidas a respeito e limitações naturais da pesquisa são indicadas. Ao final, sugestões para futuras pesquisas são apresentadas. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-08-18 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artigos avaliado pelos pares Levantamento bibliométrico |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125 10.18696/reunir.v3i3.125 |
url |
https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125 |
identifier_str_mv |
10.18696/reunir.v3i3.125 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
dc.source.none.fl_str_mv |
REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade; v. 3 n. 3 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 61-82 2237-3667 10.18696/reunir.v3i3 reponame:REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade |
collection |
REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade |
repository.name.fl_str_mv |
REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistareunir2021@gmail.com | |
_version_ |
1799319823397683200 |