COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Zafaneli, Eduardo Santos Rocha
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Machado, Elizabeth Paula Chaves Cantiello, Villaça, Izabel Gerheim, Troccoli, Irene Raguenet
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade
Texto Completo: https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125
Resumo: O conhecimento científico pode ser produzido de forma isolada ou compartilhada. Quando se dá a partir da colaboração entre pesquisadores, benefícios extras podem ser obtidos, tais como economia de tempo e de recursos financeiros e materiais. O presente artigo de abordagem quantitativa é um levantamento bibliométrico realizado nos trabalhos aprovados nos Enanpads do triênio 2009-11, específicos das seções Cultura e Consumo (em 2009 e 2011) e Consumo, Cultura e Grupos Sociais (em 2010), ambos da Divisão Acadêmica Marketing, no que tange à cooperação acadêmico-científica entre seus autores. Foram analisados nove aspectos: distribuições quantitativa dos trabalhos, de autores por artigo, por gênero de autores, por tipos de coautoria, por ordenação de autores, por forma de coautoria, por tipo de cooperação, e por instituições a que os autores estão afiliados. Os resultados comprovam que a coautoria é um evento assaz costumeiro no âmbito do levantamento. Dentre os achados mais relevantes destacam-se que quase metade da amostra revelou coautoria em nível de cooperação exclusivamente interna, assim como a ampla preferência pela autoria dupla e a grande concentração geográfica das escolas participantes nas regiões sudeste e sul do País. Conclusões são tecidas a respeito e limitações naturais da pesquisa são indicadas. Ao final, sugestões para futuras pesquisas são apresentadas. 
id UFCG-4_c9576269c2ccfbd62b81890bb675ee81
oai_identifier_str oai:ojs.150.165.111.246:article/125
network_acronym_str UFCG-4
network_name_str REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade
repository_id_str
spelling COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMOCoautoriaCulturaConsumoO conhecimento científico pode ser produzido de forma isolada ou compartilhada. Quando se dá a partir da colaboração entre pesquisadores, benefícios extras podem ser obtidos, tais como economia de tempo e de recursos financeiros e materiais. O presente artigo de abordagem quantitativa é um levantamento bibliométrico realizado nos trabalhos aprovados nos Enanpads do triênio 2009-11, específicos das seções Cultura e Consumo (em 2009 e 2011) e Consumo, Cultura e Grupos Sociais (em 2010), ambos da Divisão Acadêmica Marketing, no que tange à cooperação acadêmico-científica entre seus autores. Foram analisados nove aspectos: distribuições quantitativa dos trabalhos, de autores por artigo, por gênero de autores, por tipos de coautoria, por ordenação de autores, por forma de coautoria, por tipo de cooperação, e por instituições a que os autores estão afiliados. Os resultados comprovam que a coautoria é um evento assaz costumeiro no âmbito do levantamento. Dentre os achados mais relevantes destacam-se que quase metade da amostra revelou coautoria em nível de cooperação exclusivamente interna, assim como a ampla preferência pela autoria dupla e a grande concentração geográfica das escolas participantes nas regiões sudeste e sul do País. Conclusões são tecidas a respeito e limitações naturais da pesquisa são indicadas. Ao final, sugestões para futuras pesquisas são apresentadas. Universidade Federal de Campina Grande2013-08-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigos avaliado pelos paresLevantamento bibliométricoapplication/pdfhttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/12510.18696/reunir.v3i3.125REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade; v. 3 n. 3 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 61-822237-366710.18696/reunir.v3i3reponame:REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidadeinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGporhttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125/pdfCopyright (c) 2017 Eduardo Santos Rocha Zafaneli, Elizabeth Paula Chaves Cantiello Machado, Izabel Gerheim Villaça, Irene Raguenet Troccoliinfo:eu-repo/semantics/openAccessZafaneli, Eduardo Santos RochaMachado, Elizabeth Paula Chaves CantielloVillaça, Izabel GerheimTroccoli, Irene Raguenet2017-07-01T18:40:15Zoai:ojs.150.165.111.246:article/125Revistahttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/indexPUBhttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/oairevistareunir2021@gmail.com |2237-36672237-3667opendoar:2017-07-01T18:40:15REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO
title COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO
spellingShingle COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO
Zafaneli, Eduardo Santos Rocha
Coautoria
Cultura
Consumo
title_short COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO
title_full COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO
title_fullStr COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO
title_full_unstemmed COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO
title_sort COLABORAR PARA PRODUZIR: UMA AVALIAÇÃO BIBLIOMÉTRICA DA COOPERAÇÃO ACADÊMICO-CIENTÍFICA EM ESTUDOS DE ADMINISTRAÇÃO SOBRE CULTURA E CONSUMO
author Zafaneli, Eduardo Santos Rocha
author_facet Zafaneli, Eduardo Santos Rocha
Machado, Elizabeth Paula Chaves Cantiello
Villaça, Izabel Gerheim
Troccoli, Irene Raguenet
author_role author
author2 Machado, Elizabeth Paula Chaves Cantiello
Villaça, Izabel Gerheim
Troccoli, Irene Raguenet
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Zafaneli, Eduardo Santos Rocha
Machado, Elizabeth Paula Chaves Cantiello
Villaça, Izabel Gerheim
Troccoli, Irene Raguenet
dc.subject.por.fl_str_mv Coautoria
Cultura
Consumo
topic Coautoria
Cultura
Consumo
description O conhecimento científico pode ser produzido de forma isolada ou compartilhada. Quando se dá a partir da colaboração entre pesquisadores, benefícios extras podem ser obtidos, tais como economia de tempo e de recursos financeiros e materiais. O presente artigo de abordagem quantitativa é um levantamento bibliométrico realizado nos trabalhos aprovados nos Enanpads do triênio 2009-11, específicos das seções Cultura e Consumo (em 2009 e 2011) e Consumo, Cultura e Grupos Sociais (em 2010), ambos da Divisão Acadêmica Marketing, no que tange à cooperação acadêmico-científica entre seus autores. Foram analisados nove aspectos: distribuições quantitativa dos trabalhos, de autores por artigo, por gênero de autores, por tipos de coautoria, por ordenação de autores, por forma de coautoria, por tipo de cooperação, e por instituições a que os autores estão afiliados. Os resultados comprovam que a coautoria é um evento assaz costumeiro no âmbito do levantamento. Dentre os achados mais relevantes destacam-se que quase metade da amostra revelou coautoria em nível de cooperação exclusivamente interna, assim como a ampla preferência pela autoria dupla e a grande concentração geográfica das escolas participantes nas regiões sudeste e sul do País. Conclusões são tecidas a respeito e limitações naturais da pesquisa são indicadas. Ao final, sugestões para futuras pesquisas são apresentadas. 
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-08-18
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigos avaliado pelos pares
Levantamento bibliométrico
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125
10.18696/reunir.v3i3.125
url https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125
identifier_str_mv 10.18696/reunir.v3i3.125
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/125/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.source.none.fl_str_mv REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade; v. 3 n. 3 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 61-82
2237-3667
10.18696/reunir.v3i3
reponame:REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade
collection REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade
repository.name.fl_str_mv REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv revistareunir2021@gmail.com |
_version_ 1799319823397683200