Efeitos de diferentes tipos de salinidade na produção de mudas do coqueiro anão - verde.
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Data de Publicação: | 2000 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26329 |
Resumo: | Com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes níveis de salinidade de água no crescimento e desenvolvimento das mudas de coqueiro (Cocos nucifera L.) anão-verde, realizou-se experimento em Viveiro Florestal da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Recursos Hídricos de Campina Grande, localizado no município de Campina Grande - PB, no período de 06 de novembro de 1999 a 20 de Janeiro de 2000. Os tratamentos consistiram de 5 níveis de CE da água de irrigação de 2 (testemunha). 5. 10, 15 e 20 dS m"1 preparadas adicionando quantidade adequada de NaCl em água testemunha proveniente do acude Bodocongó. O delineamento experimental adotado foi em bloco inteiramente casualizado, tendo 5 tratamentos e 4 repetições, contendo 6 plantas por unidade experimental. As mudas provenientes da Fazenda Matumbo no município de Sousa - PB. Foram plantadas em saco de polietileno preto e irrigadas com água testemunha 13 dias apos o transplantio, apos isso foram aplicados os respectivos tratamentos. O volume de água aplicado na irrigação foi de 572 mL/planta/dia. Observou-se diariamente o volume de água drenado por repetição e sua condutividade elétrica, e através desses dados obteve o consumo hídrico da planta e a fração de lixiviação. Os resultados mostraram um índice de pegamento de 100%. Os níveis de salinidade de água Ni e N 2 não afetaram altura media das mudas, mas o nível N 3 apresentou sensível redução com relação a esses níveis, enquanto os níveis N 4 e N 5 não apresentaram diferenças entre si, porem foram significativamente menor que os demais. Os níveis de salinidade de água N , , N : e N 4 não indicaram diferenças significativas em relação a altura media do coleto. Os níveis de salinidade de água mostraram relativamente pouca influencia no diâmetro médio do coleto. O consumo de água pelas mudas em media (mL/mudas) não apresentaram apreciáveis variações entre os níveis de salinidade de água estudados. A fração de lixiviação para todos os níveis de salinidade oscilou entre 0,4 e 0,6 no período de 19/12/99 a 18/01/99. |
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AGRÍCOLA 2000.pdf: 9394116 bytes, checksum: f6bad40baf108ab3d7e201347d7d6945 (MD5) Previous issue date: 2020-01Com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes níveis de salinidade de água no crescimento e desenvolvimento das mudas de coqueiro (Cocos nucifera L.) anão-verde, realizou-se experimento em Viveiro Florestal da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Recursos Hídricos de Campina Grande, localizado no município de Campina Grande - PB, no período de 06 de novembro de 1999 a 20 de Janeiro de 2000. Os tratamentos consistiram de 5 níveis de CE da água de irrigação de 2 (testemunha). 5. 10, 15 e 20 dS m"1 preparadas adicionando quantidade adequada de NaCl em água testemunha proveniente do acude Bodocongó. O delineamento experimental adotado foi em bloco inteiramente casualizado, tendo 5 tratamentos e 4 repetições, contendo 6 plantas por unidade experimental. As mudas provenientes da Fazenda Matumbo no município de Sousa - PB. Foram plantadas em saco de polietileno preto e irrigadas com água testemunha 13 dias apos o transplantio, apos isso foram aplicados os respectivos tratamentos. O volume de água aplicado na irrigação foi de 572 mL/planta/dia. Observou-se diariamente o volume de água drenado por repetição e sua condutividade elétrica, e através desses dados obteve o consumo hídrico da planta e a fração de lixiviação. Os resultados mostraram um índice de pegamento de 100%. Os níveis de salinidade de água Ni e N 2 não afetaram altura media das mudas, mas o nível N 3 apresentou sensível redução com relação a esses níveis, enquanto os níveis N 4 e N 5 não apresentaram diferenças entre si, porem foram significativamente menor que os demais. Os níveis de salinidade de água N , , N : e N 4 não indicaram diferenças significativas em relação a altura media do coleto. Os níveis de salinidade de água mostraram relativamente pouca influencia no diâmetro médio do coleto. 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A fração de lixiviação para todos os níveis de salinidade oscilou entre 0,4 e 0,6 no período de 19/12/99 a 18/01/99.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNEngenharia Agrícola.Salinidade da águaWater salinityCultura do coqueiro anão-verdeGreen dwarf coconut cropCoqueiro anão-verdeGreen dwarf coconut treeViveiro Florestal da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Recursos Hídricos de Campina Grande - PBForest Nursery of the Department of Agriculture, Supply and Water Resources of Campina Grande - PBCocos nucifera L.Efeitos de diferentes tipos de salinidade na produção de mudas do coqueiro anão - verde.Effects of different types of salinity on the production of green dwarf coconut tree seedlings.2000-012022-07-11T14:51:04Z2022-07-072022-07-11T14:51:04Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26329MEDEIROS, Salomão de Sousa. Efeitos de diferentes tipos de salinidade na produção de mudas do coqueiro anão - verde. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 2000. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26329info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/26329/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALSALOMÃO DE SOUSA MEDEIROS - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2000.pdfSALOMÃO DE SOUSA MEDEIROS - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. 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Com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes níveis de salinidade de água no crescimento e desenvolvimento das mudas de coqueiro (Cocos nucifera L.) anão-verde, realizou-se experimento em Viveiro Florestal da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Recursos Hídricos de Campina Grande, localizado no município de Campina Grande - PB, no período de 06 de novembro de 1999 a 20 de Janeiro de 2000. Os tratamentos consistiram de 5 níveis de CE da água de irrigação de 2 (testemunha). 5. 10, 15 e 20 dS m"1 preparadas adicionando quantidade adequada de NaCl em água testemunha proveniente do acude Bodocongó. O delineamento experimental adotado foi em bloco inteiramente casualizado, tendo 5 tratamentos e 4 repetições, contendo 6 plantas por unidade experimental. As mudas provenientes da Fazenda Matumbo no município de Sousa - PB. Foram plantadas em saco de polietileno preto e irrigadas com água testemunha 13 dias apos o transplantio, apos isso foram aplicados os respectivos tratamentos. O volume de água aplicado na irrigação foi de 572 mL/planta/dia. Observou-se diariamente o volume de água drenado por repetição e sua condutividade elétrica, e através desses dados obteve o consumo hídrico da planta e a fração de lixiviação. Os resultados mostraram um índice de pegamento de 100%. Os níveis de salinidade de água Ni e N 2 não afetaram altura media das mudas, mas o nível N 3 apresentou sensível redução com relação a esses níveis, enquanto os níveis N 4 e N 5 não apresentaram diferenças entre si, porem foram significativamente menor que os demais. Os níveis de salinidade de água N , , N : e N 4 não indicaram diferenças significativas em relação a altura media do coleto. Os níveis de salinidade de água mostraram relativamente pouca influencia no diâmetro médio do coleto. O consumo de água pelas mudas em media (mL/mudas) não apresentaram apreciáveis variações entre os níveis de salinidade de água estudados. A fração de lixiviação para todos os níveis de salinidade oscilou entre 0,4 e 0,6 no período de 19/12/99 a 18/01/99. |
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