Produtividade do coentro em função de diferentes quantidades e formas de aplicação do mata-pasto (Senna uniflora L.).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, Anderson Clayton de Souza.
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3300
Resumo: A adubação verde com espécies espontâneas da caatinga constitui-se em alternativa para os pequenos agricultores da região semiárida. O experimento foi conduzido no período de 12/07/2017 a 12/10/2017 na Fazenda Experimental Rafael Fernandes, no distrito de Alagoinha, zona rural de Mossoró – RN, com o objetivo de avaliar a produtividade do coentro em função de diferentes quantidades e formas de aplicação do mata-pasto (Senna uniflora L.). O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram da combinação de cinco quantidades de mata-pasto (0,0; 1,2; 2,4; 3,6 e 4,8 kg m-2 em base seca), duas formas de aplicação da biomassa do mata-pasto (incorporado e em cobertura). A cultivar de coentro utilizada foi a “Verdão”. As características avaliadas foram as seguintes: altura de planta, número de hastes/planta, produtividade, número de molhos e massa seca. A maior eficiência agronômica foi obtida na quantidade de 3,6 kg/m2 de mata-pasto e forma de aplicação incorporado com produtividade e número de molhos de coentro da ordem de 1053,5 g/m2 e 21,4 unidades/m2, respectivamente. A leguminosa mata-pasto apresenta-se como viável para ser utilizado como adubo orgânico na produção de coentro.
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