Aplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRAGA, Victória Da Silva.
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: TERRA, Adilson Vilarinho., LETA, Fabiana Rodrigues., GOMES, Carlos Francisco Simões., SANTOS, Marcos dos.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876
Resumo: A pandemia da COVID-19 trouxe grandes transformações políticas, econômicas e sociais, contestando as previsões de cenários no mundo. O setor de food service precisou reinventar suas operações na tentativa de ter um funcionamento de entrega eficaz e rápida, diminuir os custos e ainda assim suprir o aumento da demanda. Com o retorno das atividades normais é necessário fazer o seguinte questionamento: qual é o futuro para o setor pós pandemia? Neste trabalho utilizou-se o método Momentum objetivando identificar três cenários - um otimista, um cenário tendência e um cenário pessimista - para os custos somados de massas, farinhas, cereais, laticínios e proteínas, insumos de uma rede de restaurantes para o período pós pandemia. Observado os cenários e a prospecção dos custos para cada cenário em um período de até 12 meses, foi possível sugerir ações estratégicas a médio/longo prazo para que a empresa possa tomar a melhor decisão considerando os indicadores utilizados no estudo.
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