Qualidade fisiológica de sementes de jurema preta (Mimosa tenuiflora WILLD.)
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Data de Publicação: | 2016 |
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Tipo de documento: | Artigo de conferência |
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Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32605 |
Resumo: | O trabalho teve como objetivo estudar a qualidade fisiológica das sementes de jurema preta no semiárido paraibano através dos estudos de maturação e armazenamento. O trabalho foi realizado no δaboratório de Ecologia e Botânica (CDSA/UFCG). Para os estudos de maturação foram avaliados os seguintes parâmetros: a coloração, o teor de água e a qualidade fisiológica. No processo de armazenamento, foram considerados os efeitos das embalagens (saco de papel e vidro) e do ambiente (câmera fria e temperatura ambiente), onde a cada mês de armazenamento, foram avaliadas a qualidade fisiológica das sementes. Assim verificou que o período considerado como o ponto de maturidade fisiológica das sementes de Mimosa tenuiflora Will. ocorreu aos γ5 dias após a antese uma vez que a partir deste período ocorreram máximos valores de emergência e vigor. Já para os estudos de armazenamento, quando as sementes são acondicionadas nas embalagens de papel ou vidro, podem ser armazenadas nos ambientes de câmara fria, durante cinco meses, sem perdas significativas na emergência das plântulas. |
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No processo de armazenamento, foram considerados os efeitos das embalagens (saco de papel e vidro) e do ambiente (câmera fria e temperatura ambiente), onde a cada mês de armazenamento, foram avaliadas a qualidade fisiológica das sementes. Assim verificou que o período considerado como o ponto de maturidade fisiológica das sementes de Mimosa tenuiflora Will. ocorreu aos γ5 dias após a antese uma vez que a partir deste período ocorreram máximos valores de emergência e vigor. 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Qualidade fisiológica de sementes de jurema preta (Mimosa tenuiflora WILLD.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GESTÃO AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE, 4., 2016. Anais [...]. João Pessoa - PB, 2016. ISSN: 2318-7603. 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