Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.jesus http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502 |
Resumo: | O estudo de caso foi realizado na COOPEAVES – Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba – LTDA, localizada na cidade de Monteiro-PB. O objetivo geral do estudo foi analisar o custo unitário por abate do frango caipira através do método de custeio por absorção na Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba, a fim de alcançar esse objetivo foi necessário conhecer o sistema produtivo, bem como levantar os custos variáveis e fixos da cooperativa. Com relação ao material e método utilizado, os materiais utilizados foram informações referentes à cooperativa, registros fotográficos, os custos de produção, utilizou-se o programa AutoCad, livros e artigos para dar suporte ao estudo. O método utilizado foi levantar informações através de conversa informal com os diretores da empresa, realização de visitas a cooperativa, bem como consultas bibliográficas. Como resultado do trabalho obteve-se que cada frango custa para a cooperativa R$ 2,51, a empresa esta trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva e bem como se encontra trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva. A empresa encontra-se trabalhando em prejuízo, e o conhecimento dos seus custos faz com que a cooperativa possa adequar o seu valor a ser cobrado por cada frango abatido. |
id |
UFCG_0c26a2c586223fe47152710820e46424 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/5502 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.Analysis of the costs of processing chicken slaughter: A case study.Cooperação econômicaAvicultoresAgricultura familiarEconomic cooperation Poultry farmers Family farmingO estudo de caso foi realizado na COOPEAVES – Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba – LTDA, localizada na cidade de Monteiro-PB. O objetivo geral do estudo foi analisar o custo unitário por abate do frango caipira através do método de custeio por absorção na Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba, a fim de alcançar esse objetivo foi necessário conhecer o sistema produtivo, bem como levantar os custos variáveis e fixos da cooperativa. Com relação ao material e método utilizado, os materiais utilizados foram informações referentes à cooperativa, registros fotográficos, os custos de produção, utilizou-se o programa AutoCad, livros e artigos para dar suporte ao estudo. O método utilizado foi levantar informações através de conversa informal com os diretores da empresa, realização de visitas a cooperativa, bem como consultas bibliográficas. Como resultado do trabalho obteve-se que cada frango custa para a cooperativa R$ 2,51, a empresa esta trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva e bem como se encontra trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva. A empresa encontra-se trabalhando em prejuízo, e o conhecimento dos seus custos faz com que a cooperativa possa adequar o seu valor a ser cobrado por cada frango abatido.The case study was conducted in COOPERAVES - Poultry Farmers Cooperative Chicken hick and Family Agriculture of the State of Paraiba - LTDA, located in Monteiro-PB. The overall objective of the study was to analyze the unit cost per slaughter of jerk chicken through the cost method absorption in the Poultry Farmers Cooperative Chicken hick and Family Agriculture of the State of Paraiba, in order to achieve this goal it was necessary to know the production system, and raise the variable and fixed costs of the cooperative. With regard to the material and the method used, the materials used were information regarding the cooperative, photographic records, production costs, used the AutoCad program, books and articles to support the study. The method used was to gather information through informal conversation with the directors of the company, conducting visits to cooperative and bibliographic queries. As a result of the work was obtained that each chicken costs for cooperative R $ 2.51, the company is working below its production capacity and and is working below its capacity. The company is working to the detriment, and knowledge of its costs makes the cooperative can tailor their value being charged for each chicken slaughtered.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSAUFCGBARBOSA, Robson Fernandes.BARBOSA, R. F.http://lattes.cnpq.br/5329317234568143DANTAS JÚNIOR, Edvaldo Eloy.SANTOS, Joelma Sales dos.JESUS, Julianne Ferreira de.2016-02-232019-08-07T13:24:02Z2019-08-072019-08-07T13:24:02Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.jesushttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502JESUS, Julianne Ferreira de. Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. 2016. 50f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-06-26T14:20:01Zoai:localhost:riufcg/5502Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-06-26T14:20:01Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. Analysis of the costs of processing chicken slaughter: A case study. |
title |
Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. |
spellingShingle |
Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. JESUS, Julianne Ferreira de. Cooperação econômica Avicultores Agricultura familiar Economic cooperation Poultry farmers Family farming |
title_short |
Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. |
title_full |
Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. |
title_fullStr |
Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. |
title_full_unstemmed |
Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. |
title_sort |
Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. |
author |
JESUS, Julianne Ferreira de. |
author_facet |
JESUS, Julianne Ferreira de. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
BARBOSA, Robson Fernandes. BARBOSA, R. F. http://lattes.cnpq.br/5329317234568143 DANTAS JÚNIOR, Edvaldo Eloy. SANTOS, Joelma Sales dos. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
JESUS, Julianne Ferreira de. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cooperação econômica Avicultores Agricultura familiar Economic cooperation Poultry farmers Family farming |
topic |
Cooperação econômica Avicultores Agricultura familiar Economic cooperation Poultry farmers Family farming |
description |
O estudo de caso foi realizado na COOPEAVES – Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba – LTDA, localizada na cidade de Monteiro-PB. O objetivo geral do estudo foi analisar o custo unitário por abate do frango caipira através do método de custeio por absorção na Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba, a fim de alcançar esse objetivo foi necessário conhecer o sistema produtivo, bem como levantar os custos variáveis e fixos da cooperativa. Com relação ao material e método utilizado, os materiais utilizados foram informações referentes à cooperativa, registros fotográficos, os custos de produção, utilizou-se o programa AutoCad, livros e artigos para dar suporte ao estudo. O método utilizado foi levantar informações através de conversa informal com os diretores da empresa, realização de visitas a cooperativa, bem como consultas bibliográficas. Como resultado do trabalho obteve-se que cada frango custa para a cooperativa R$ 2,51, a empresa esta trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva e bem como se encontra trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva. A empresa encontra-se trabalhando em prejuízo, e o conhecimento dos seus custos faz com que a cooperativa possa adequar o seu valor a ser cobrado por cada frango abatido. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-02-23 2019-08-07T13:24:02Z 2019-08-07 2019-08-07T13:24:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.jesus http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502 JESUS, Julianne Ferreira de. Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. 2016. 50f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502 |
url |
https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.jesus http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502 |
identifier_str_mv |
JESUS, Julianne Ferreira de. Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. 2016. 50f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744384315359232 |