Caracterização de alimentos produzidos a partir dos resíduos alimentares de escolas no município de Pombal - PB.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, Morgana Aragão.
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18400
Resumo: O desperdício de alimentos é um problema a ser enfrentado nas escolas, alternativas que busquem uma melhor utilização e seu aproveitamento de forma integral devem ser desenvolvidas. Utilizar talos, cascas e sementes que normalmente são desprezados é uma boa alternativa para enriquecer nutricionalmente as preparações. O trabalho objetivou elaborar receitas a partir de resíduos alimentícios com finalidade de reduzir o desperdício de alimentos em escolas estaduais no município de Pombal-PB e determinar os parâmetros microbiológicos e físico-químicos das formulações elaboradas. Os resultados microbiológicos encontrados demonstram correta higienização dos manipuladores durante o processo de produção. As análises mostraram que a maioria das cascas e talos das frutas apresentou teores de nutrientes maiores do que as suas respectivas partes comestíveis. Conclui-se que, através da identificação da composição nutricional, pode-se direcionar melhor seu uso na preparação de várias formulações, as quais se enriquecem nutricionalmente.
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